Velouté de châtaignes aux noix caramélisées

Publié le par Wattoote

Une petite soupe bien de saison pour commencer un bon repas

 

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Ingrédients

400 g de châtaignes en bocal
1 litre de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème (j'ai mis de la crème de soja)
sel, poivre
1 poignée de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de sucre 
Huile de noix
Vinaigre balsamique


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Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant environ 15 minutes.
Mixez,  ajoutez la crème et assaisonnez

Dans une poêle faites cuire le sucre jusqu'à une belle couleur ambrée ajoutez les cernaux de noix et enveloppez les de caramel.


Versez le velouté dans de petits bols et ajoutez un peu de noix caramélisés, décorez avec une huile de noix additionnée de vinaigre balsamique (pour la couleur foncée) 

 

 

Publié dans Entrées - Apéro

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Simona 03/03/2015 00:27

Ça a l'air très bon!

Gourmandine 47 18/01/2015 20:54

Mmmm !!! Quelle bonne idée les noix caramélisées sur le velouté de châtaignes :-) ce doit être délicieux ! J'aime beaucoup la présentation de ton velouté, c'est très raffiné !

A bientôt

wattoote 19/01/2015 19:51

c'est l'entrée que j'avais servie pour le réveillon de noël

la cuillère aux mille délices 12/01/2015 18:12

beaucoup de raffinement dans cette recette! une présentation qui attise tout de suite les papilles! bonne soirée

Miss Bretzel 11/01/2015 12:40

Après tous les excès de fêtes, je n'ai qu'une envie... manger de la soupe! Et la tienne est plus que gourmande!

Camilleb 10/01/2015 21:35

Hum ça m'a l'air bien bon!!!

lylyratatouille 10/01/2015 18:22

humm trop bon !!!

toutpourleventre 10/01/2015 08:42

Ralala, ça a l'air méga bon ! Moi j'en veux ! Des saveurs bien gourmandes dans ton velouté :)

Cooking Julia 10/01/2015 08:16

Très joli velouté qui doit être succulent!

Doria 09/01/2015 21:49

C'est un très beau velouté très bien présenté !
Bisous, Doria

Mely 09/01/2015 20:35

Huuum un délicieux velouté de saison, j'adore !
Bonne soirée, bisous.

Cécile 09/01/2015 10:10

Délicieusement savoureux ce velouté!

Anaïck 09/01/2015 08:28

humm, terrible ce p'tit velouté de saison, bonne journée