Cannelloni épinards et chèvre

Publié le par Wattoote

 

Un bon petit plat familial un régal à la sortie du four.

 

 

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Ingrédients

3 oeufs
300 g de farine type 55
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

***** 

ou cannelonni  tout fait

****
500 g d'épinards frais
2 échalottes
1 bûche de fromage de chèvre
2 cuillères à soupe de crème.

*****
20 g de beurre 
3 cuillère à soupe de farine 
200 ml de lait 

150 g d'émental râpé


 

 

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Mélangez les œufs, la farine et l'huile et pétrissez pendant environ 5 minutes.
Laissez au frais pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps faites cuire les épinards à l'étouffée dans une grande cocotte.

Dans une poêle faites revenir les échalotes ciselées et ajoutez les épinards cuits 
Ajoutez la crème puis le fromage de chèvre et mélangez bien.

Faites une béchamel en faisant chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine  puis le lait et laissez cuire tout en remuant énergiquement, puis ajoutez les ¾ de fromage râpé.  

Passez la pâte au  laminoir.

Avec la pâte coupez des rectangles puis déposez de la garniture suffisante pour formez les  cannelloni en roulant la pâte.


Disposez les cannelloni dans un plat allant four puis versez la béchamel par-dessus ajoutez le reste de fromage râpé.

Enfournez pendant environ  20 minutes à 200°C.

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

Eva 29/10/2015 14:09

Super, je bave d'envie.

Mamou and Co 26/03/2015 21:48

Rohhh !!! Des cannelloni, j'adore ça, je note ta farce :)

ma-ger-de 02/03/2015 13:37

rho gros miam!!!! j'adore cette association!

yumelise 01/03/2015 12:31

Sans le chèvre mais avec un autre fromage j'adorerai ! Je ne manquerai pas d'essayer !

Wattoote 01/03/2015 17:41

oui tu peux mettre un fromage frais type petit billy ou St Moret et ... encore mieux ricotta !!!

Anaïck 26/02/2015 20:48

humm, un de mes plats favoris, terrible ! Chapeau d'avoir fait la pâte, c'est du boulot !

anyana3 25/02/2015 09:13

voilà un plat que mon fils aîné affectionne et qu'il confectionne lui-même !!

Wattoote 25/02/2015 20:24

Un petit chef à la maison ... c'est vraiment cool la relève est donc assurée biz a+

Amalia 25/02/2015 08:17

Oh la la qu'est ce que c'est bon!

doudoute 24/02/2015 20:48

un vrai délice végétarien :)

Pounchki 24/02/2015 14:30

un plat généreux très tentant :) bisous et bon après-midi !

Apolline 24/02/2015 12:45

Superbe recette, quel visuel! Félicitations!

caro-en-cuisine 24/02/2015 11:38

C'est pile le genre de recette que j'adore avec des ingrédients qui se marient super bien.

Betty 24/02/2015 10:03

Un joli plat végé comme j'en ferai tous les jours!

la nonna 24/02/2015 06:37

miammm j en veux

Jenny 23/02/2015 23:12

Un plat copieux et pas moins délicieux ^^ j'adore, très jolie plat

patricia 23/02/2015 22:45

beau,, mais je passe mon tour, bisous bisous

Dan 23/02/2015 21:05

Un petit régal salé. J'adooooooooooooore!
Bizzz

Miss Bretzel 23/02/2015 19:00

Tout ce que j'aime!

sotis 23/02/2015 16:08

un bon plat qui réchauffe!!! bisous

LadyMilonguera 23/02/2015 12:22

Ils me donnent faim tes cannellonis !

Bernieshoot 23/02/2015 10:05

un plat complet qui a de quoi ravir la famille

Wattoote 23/02/2015 22:48

plat de pâtes ça marche à tous les coup avec les enfants .... biz a+