Cannelloni épinards et chèvre

Publié le par Wattoote

 

Un bon petit plat familial un régal à la sortie du four.

 

 

hebergeur d'image

Ingrédients

3 oeufs
300 g de farine type 55
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

***** 

ou cannelonni  tout fait

****
500 g d'épinards frais
2 échalottes
1 bûche de fromage de chèvre
2 cuillères à soupe de crème.

*****
20 g de beurre 
3 cuillère à soupe de farine 
200 ml de lait 

150 g d'émental râpé


 

 

hebergeur d'image

 

Mélangez les œufs, la farine et l'huile et pétrissez pendant environ 5 minutes.
Laissez au frais pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps faites cuire les épinards à l'étouffée dans une grande cocotte.

Dans une poêle faites revenir les échalotes ciselées et ajoutez les épinards cuits 
Ajoutez la crème puis le fromage de chèvre et mélangez bien.

Faites une béchamel en faisant chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine  puis le lait et laissez cuire tout en remuant énergiquement, puis ajoutez les ¾ de fromage râpé.  

Passez la pâte au  laminoir.

Avec la pâte coupez des rectangles puis déposez de la garniture suffisante pour formez les  cannelloni en roulant la pâte.


Disposez les cannelloni dans un plat allant four puis versez la béchamel par-dessus ajoutez le reste de fromage râpé.

Enfournez pendant environ  20 minutes à 200°C.

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Super, je bave d'envie.
Répondre
M
Rohhh !!! Des cannelloni, j'adore ça, je note ta farce :)
Répondre
M
rho gros miam!!!! j'adore cette association!
Répondre
Y
Sans le chèvre mais avec un autre fromage j'adorerai ! Je ne manquerai pas d'essayer !
Répondre
W
oui tu peux mettre un fromage frais type petit billy ou St Moret et ... encore mieux ricotta !!!
A
humm, un de mes plats favoris, terrible ! Chapeau d'avoir fait la pâte, c'est du boulot !
Répondre
A
voilà un plat que mon fils aîné affectionne et qu'il confectionne lui-même !!
Répondre
W
Un petit chef à la maison ... c'est vraiment cool la relève est donc assurée biz a+
A
Oh la la qu'est ce que c'est bon!
Répondre
D
un vrai délice végétarien :)
Répondre
P
un plat généreux très tentant :) bisous et bon après-midi !
Répondre
A
Superbe recette, quel visuel! Félicitations!
Répondre
C
C'est pile le genre de recette que j'adore avec des ingrédients qui se marient super bien.
Répondre
B
Un joli plat végé comme j'en ferai tous les jours!
Répondre
L
miammm j en veux
Répondre
J
Un plat copieux et pas moins délicieux ^^ j'adore, très jolie plat
Répondre
P
beau,, mais je passe mon tour, bisous bisous
Répondre
D
Un petit régal salé. J'adooooooooooooore!
Bizzz
Répondre
M
Tout ce que j'aime!
Répondre
S
un bon plat qui réchauffe!!! bisous
Répondre
L
Ils me donnent faim tes cannellonis !
Répondre
B
un plat complet qui a de quoi ravir la famille
Répondre
W
plat de pâtes ça marche à tous les coup avec les enfants .... biz a+