Gratin d'oeufs durs à la sauce aurore

Publié le par Wattoote

Une recette simplissime.

 

 

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Ingrédients

8 oeufs  durs

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

20 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine 

200 ml de lait

Emmental râpé

 

 

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Préparez une béchamel en faisant chauffer le beurre, 
ajoutez la farine puis le lait petit à petit toujours en fouettant bien ;
 laissez cuire environ 3 minutes puis ajoutez le  concentré le tomate.

Dans un plat à gratin, mettez la sauce déposez les oeufs durs coupés en deux puis parsemez du fromage râpé.



Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C

Publié dans Plat complet

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gingembre & chocolat 01/05/2015 16:58

comment ce fait-il que je ne t'ai pas visiter avant hein ????? aujourd'hui, je prends le temps et ces visite de ta cuisine :) d'ailleurs question, ce plat est simple, il est a mettre dans mes favoris, car il doit bien dépanner en plus de plaire à tous le monde : que mets-tu en accompagnement ?
bisous
laurence

Wattoote 01/05/2015 17:22

Merci pour tes visites et surtout tes commentaires. tu peux servir ces oeufs avec une salade,mais aussi du riz, semoule pâtes .... biz a+

Chou 16/03/2015 13:27

ça y est je me suis laissée tenter par ton gratin et nous l'avons trouvé vraiment délicieux. A refaire sans hésiter

Wattoote 16/03/2015 18:58

rahh oui d'un simplicité déconcertante et pourtant si bon !!!

ISCA 01/03/2015 19:29

Ah ! Nostalgie, nostalgie. Je raffole de ces petites recettes traditionnelles tellement goûteuses, faciles à faire et économiques en plus. Bref, grand bravo !

Matina 19/02/2015 21:19

Une découverte pour moi !

Merci

MamzelDree 18/02/2015 13:09

Ohlalala ça a l'air délicieux ! :)

Amalia 16/02/2015 11:48

La dernière fois que j'en ai fais et mangé j'étais ado! L'autre fois je me disais que j'allais en faire mais le rat gondin a du mal avec les oeufs durs, il faut que j'attende qu'elle soit pas la ;)

Fourchettes&Papillesenjoie 15/02/2015 16:25

Oh quel plaisir de tomber sur cette recette, je l'avais oublié mais que de souvenirs me reviennent. Merci beaucoup

Nathalie 15/02/2015 15:15

Muhm! C'est vrai qu'on pense pas assez souvent à ce type de gratin !! Il a l'air vraiment délicieux! Bon dimanche

gingembre & chocolat 14/02/2015 16:59

c'est tout simple et j'ai jamais fait !! pourtant je connais de nom :(
laurence

laura 13/02/2015 19:09

super sympa les oeufs cuisinés ainsi !

Abel 13/02/2015 19:02

Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !

Camilleb 13/02/2015 12:15

Ça m'a l'air bien bon!!!!

Jenny 13/02/2015 11:15

Une recette originale qui ne manque pas de me tenter !!! Je mets de côté direct !!!
Bisous

Miss Bretzel 12/02/2015 20:11

Un gratin avec des ingrédients simples mais tellement originales! C'est appétissant!

Méli 12/02/2015 16:53

C'est une recette qui a un côté régressif, je trouve, et j'adore!

jeanne 12/02/2015 00:28

Tout simple mais, il fallait y penser, c'est un plat appétissant, merci ma chère ! Bises

Mely 11/02/2015 17:52

Il faudrait que je teste, ça plairait à la maison !
Bonne fin de journée, bisous.

Wattoote 11/02/2015 21:14

ici ça a bien plut ils m'ont liquidé le plat en 2 temps 3 mouvements !

1001 11/02/2015 11:08

Je vais essayer, ça me plaît bien!

Chou 11/02/2015 09:12

J'ai un peu de mal avec les oeufs durs mais cuisinés comme ça, ça me tente bien!