Spaetzles ... Les petites pâtes Alsaciennes

Publié le par Wattoote

 

Une copinaute  m'a gentiment  offert une râpe à Speatzle ;

ces petites "pâtes" alsaciennes

et depuis j'en fais souvent c'est super simple, et tout le monde adore.

 

 

 

 

hebergeur d'image

 

 

Ingrédients 

500 g de farine 
250 ml d'eau (ou de lait)
4 oeufs 


 

 

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Mélangez  tous les ingrédients  et passez la pâte à travers une râpe dans de l'eau bouillante 
enlevez les de l'eau lorsqu'elles remontent à la surface.

Si vous ne possédez pas de râpe faites tomber des  petites quantités de pâte  dans l'eau bouillante.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile faites revenir les spaetzles en plusieurs fois.

Servez bien chaud avecdes lardons de l'émmental ..... 

 

 

Publié dans Plat complet

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Kaikoux 06/04/2015 05:12

Bonjour,
Je fais souvent des pâtes fraîches en particulier des spaetzles. Je les passe au beurre pour qu'elles deviennent bien croustillantes. S'il m'en reste un petit gratin au parmesan et tout le monde se régale.
Grosss Bizzzouxxx.

Wattoote 06/04/2015 12:46

Humm très bonne idée en gratin .... merci pour l'idée biz a+

jeanne 13/02/2015 00:23

Des pâtes "maison", c'est trop bon, merci à toi et bravo ! Bises

Amalia 09/02/2015 14:03

J'adore les spaetzles!!!

sophie 06/02/2015 14:43

des pâtes que j'adore

Alaro 05/02/2015 21:34

ça me rappelle ceux de ma mamie ! ^_^

GUT 05/02/2015 16:56

Je ne connais pas cette râpe mais elle a l'air bien pratique pour des pâtes maison ! Très sympa ce résultat !! merci !

wattoote 05/02/2015 21:31

je viens d'ajouter la photo de ma râpe

sotis 05/02/2015 15:09

je ne connaissait pas ça à l'air bien bon!!! bisous

pounipouna 05/02/2015 12:13

ça sent bon l'Alsace en effet