750 grammes
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Spaetzles ... Les petites pâtes Alsaciennes

 

Une copinaute  m'a gentiment  offert une râpe à Speatzle ;

ces petites "pâtes" alsaciennes

et depuis j'en fais souvent c'est super simple, et tout le monde adore.

 

 

 

 

hebergeur d'image

 

 

Ingrédients 

500 g de farine 
250 ml d'eau (ou de lait)
4 oeufs 


 

 

hebergeur d'image

 

 

Mélangez  tous les ingrédients  et passez la pâte à travers une râpe dans de l'eau bouillante 
enlevez les de l'eau lorsqu'elles remontent à la surface.

Si vous ne possédez pas de râpe faites tomber des  petites quantités de pâte  dans l'eau bouillante.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile faites revenir les spaetzles en plusieurs fois.

Servez bien chaud avecdes lardons de l'émmental ..... 

 

 

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K
Bonjour,<br /> Je fais souvent des pâtes fraîches en particulier des spaetzles. Je les passe au beurre pour qu'elles deviennent bien croustillantes. S'il m'en reste un petit gratin au parmesan et tout le monde se régale. <br /> Grosss Bizzzouxxx.
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W
Humm très bonne idée en gratin .... merci pour l'idée biz a+
J
Des pâtes &quot;maison&quot;, c'est trop bon, merci à toi et bravo ! Bises
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A
J'adore les spaetzles!!!
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S
des pâtes que j'adore
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A
ça me rappelle ceux de ma mamie ! ^_^
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G
Je ne connais pas cette râpe mais elle a l'air bien pratique pour des pâtes maison ! Très sympa ce résultat !! merci !
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W
je viens d'ajouter la photo de ma râpe
S
je ne connaissait pas ça à l'air bien bon!!! bisous
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P
ça sent bon l'Alsace en effet
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