Griesknepfle : Quenelles de semoule Alsaciennes

Publié le par Wattoote

La recette d'une copinaute Alsacienne
Humm que c'était bon 

 

 

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Ingrédients

500 ml de lait 
200 g de semoule fine
2 oeufs 
Sel poivre

 

** 
Pour la béchamel

 

20 g de beurre
200 ml de lait 
2 cuillères à soupe de farine 




 

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Faites chauffer le lait puis incorporer la semoule en pluie
Remuez sans cesse jusqu'à ce que la semoule épaississe bien.
Laissez refroidir puis incorporez les oeufs salez poivrez.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'uile et de beurre. 
A l'aide de 2 cuillère à soupe formez des quenelles  et déposez dans la poêle et faites rissoler

Daposez les quenelles dans un plat allant au four puis versez la béchamel par dessus un peu de fromage râpé puis enfournez dans votre four préchauffé à  180°C  pendant environ 15 - 20 minutes.

 

 

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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jojo 18/06/2016 14:10

je reviens
les cuillères à soupe bombées ou pas merci

jojo 18/06/2016 14:06

bonjour
pour combien de personnes ou combien de quenelles merci

Mimimarie 03/04/2015 22:05

C'est ça que j'aime sur la blogosphère : tu découvres plein de recettes bien sympathiques qui te font connaître des plats locaux et qui te font donc voyager !
Merci pour ce partage !

Wattoote 04/04/2015 10:08

Ahh moi aussi j'ai fait des découverte extraordinaire des spécialités du monde que je n'aurais jamais connu sans les blogs de cuisine.

gingembre & chocolat 29/03/2015 19:54

ohhhhhhh je ne connais pas mais ça m'inspire !!!!! je viens de survoler la page du blog, je ne vous connais pas trop il est vrai, mais je devrais mieux m'y pencher : car j'ai eu beaucoup d'envie :)
laurence

Mamou and Co 26/03/2015 21:45

Tes quenelles me plaisent beaucoup ! J'ai l'habitude de les faire avec une base de pâte à choux, j'ai bien envie d'essayer les tiennes :)

ISCA 23/03/2015 22:48

Il faut absolument que j'essaie les quenelles maison, je n'en ai jamais fait. Les tiennes sont très appétissantes.

Amalia 20/03/2015 13:24

Ce plat a l'air très bon, il me fait de l'oeil

Jenny 18/03/2015 23:00

J'adore, faut que j'essaie. S'il ne me restait pas un reste minime de semoule fine je l'aurais déjà fait !
Bises

Mely 14/03/2015 18:19

Huuum, voilà tout à fait ce qui me plairait pour ce soir ! :D
Bonne fin d'après-midi, bisous.

Cécile 13/03/2015 22:06

Voilà un plat qui me régalerait!

Dan 13/03/2015 21:13

Chic des quenelles! il y a bien longtemps que je n'en ai pas préparé!
Bizzz

Joséphine 13/03/2015 19:26

J'arrive !

patricia 13/03/2015 18:18

hummmm, bisous

Thérèse 13/03/2015 13:17

Miam-miam!
Bon après midi.
Bisous.

guy59600 13/03/2015 12:55

tout ça me semble bien délicieux
excellent après-midi
guy

Pounchki 13/03/2015 10:43

Un plat gratiné qui me plait beaucoup, beaucoup :) bisous et bonne fin de semaine !

LadyMilonguera 13/03/2015 10:15

Elles me disent bien ces petites quenelles !

la nonna 13/03/2015 09:58

qu'est ce que ça a l'air bon!!!

Betty 13/03/2015 09:35

Merci pour la découverte :)