Aloo Palak : Curry d'épinards et de pommes de terre

Publié le par Wattoote

Aujourd'hui un peu de voyage dans ma cuisine ...
Partons pour l'Inde !

 

 

aloo palak cyrru épinard pomme de terre

 

Ingrédients

3 ou 4 Pommes de terre
1 kg d'épinards frais
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de piment
1 cuillère à café de poudre de coriandre
1cluillère à café de poudre de cumin

Sel
1 yahourt

 

 

aloo palak cyrru épinard pomme de terre


 

Faites  suer  les épinards dans une grande casserole.
 

Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. 
 

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail hachés, dans un peu d'huile.

Ajoutez  les dés de pommes de terre.

Ajoutez le piment, le sel, la poudre de coriandre,  la poudre de cumin ainsi que les graines de cumin. 

Couvrez et laissez cuire pendant environ 8 -10  minutes.
 

Ajoutez les épinards et leur jus, et laissez cuire encore quelques 5 minutes.

 

Servez avec le yahourt, puis des naans, les petits pains indiens,

... à suivre dans une prochaine recette.

 

aloo palak cyrru épinard pomme de terre

Publié dans Légumes, Plat complet

Commenter cet article

FLaure 05/02/2016 17:08

A mon tour de te dire merci pour cette recette très bonne et originale. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure

Wattoote 05/02/2016 19:16

merci pour le clien d'oeil sur ton blog biz a+

gingembre & chocolat 13/05/2015 16:59

hummmm bien voilà, recette dévoré et publié, merciiiiiiii christelle, on c'est bien régalé à la maison, ça a plu à tous le monde ;)
bisous
laurence

Wattoote 13/05/2015 18:38

Ahhhh contente de voir que ça t'a plu biz a+

sarah 28/04/2015 10:33

oh lala la cuisine indienne me fait rêver,et ton plat...j'adore!bisous

gingembre & chocolat 27/04/2015 21:05

hummmmmm alors sur cette assiette je suis conquise !!!!!!! j'aime tout, au delà des photos qui donnent bien envie, ce plat est parfait, car il va plaire à toute ma famille, je note car en plus il y a des épinards sur les étals en ce moment :)
laurence

Wattoote 28/04/2015 19:25

ah oui je cuisine toujours des légumes frais et de saison pour la simple et bonne raison que je suis inscrite dans une AMAP donc les paniers de légumes et local, frais et donc de saison. biz a+

gridelle 20/04/2015 19:29

j'ai déjà cuisiné ce plat, moi la dingue de cuisine indienne!! que c'est bon je suis d'accord avec toi

Justine 20/04/2015 18:18

il me plait bcp ton plat !

Amalia 20/04/2015 13:08

Oh la la la comment ça me tente bien!

salima 19/04/2015 22:18

merci pour le voyage culinaire !

samar 19/04/2015 16:20

j'adore la cuisine indienne avec leurs saveurs et epices et ton assiette donne vraiment envie de tester surtout que j'ai toujours des epinards surgele ds le congelateur ! je prefere acheter du surgeles concernant les legumes au moins je ne suis pas oblige d'utiliser les legumes dans la semaine
grosse bise

Wattoote 19/04/2015 16:55

Ici je suis inscrite dans une AMAP donc oui c'est panier frais toutes les semaines, je cuisine ce qui ne se garde pas bien le plus rapidement possible les pommes de terres attendent .... biz a+

taka 19/04/2015 13:01

c'est bien sympa comme idée

Emilie ramène sa fraise 19/04/2015 11:50

Merci pour ce voyage ! Miam !

Lucie 18/04/2015 07:04

J'aurais bien fait ce voyage culinaire avec toi ! j'en ai l'eau à la bouche tiens ^-^

guy59600 17/04/2015 19:41

un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée désolé pour le plat
guy

choupette88 16/04/2015 18:42

A tester car j'aime beaucoup les épinards !
Bonne soirée à toi
bisousssssssss

jackie 16/04/2015 16:57

J'adore la cuisine indienne et tes petites aloo palak me tentent bien. Bises

Pounchki 16/04/2015 16:01

un plat bien parfumé comme je les aime :) bisous et bon après-midi !

fourchettesetpapillesenjoie 16/04/2015 14:13

Une bonne idée pour voyager avec toutes ces épices. J'adore (*^▽^*)

LadyMilonguera 16/04/2015 14:00

Plutôt sympa ce curry...

Betty 16/04/2015 09:28

Ca me met l'eau à la bouche dès le matin!

Bernieshoot 16/04/2015 08:35

une belle recette pour un dépaysement total

lapopotte@lolo 16/04/2015 08:33

hum, un curry bien original et joliment présenté !

SANDRA 16/04/2015 08:30

a tester miam

la nonna 16/04/2015 06:54

miamm c'est bon çaaa

samia 16/04/2015 06:26

J'embarque avec plaisir pour ce voyage culinaire.

natt 15/04/2015 22:35

un délicieux voyage
bonne soirée bisous