Aloo Palak : Curry d'épinards et de pommes de terre

Publié le par Wattoote

Aujourd'hui un peu de voyage dans ma cuisine ...
Partons pour l'Inde !

 

 

aloo palak cyrru épinard pomme de terre

 

Ingrédients

3 ou 4 Pommes de terre
1 kg d'épinards frais
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de piment
1 cuillère à café de poudre de coriandre
1cluillère à café de poudre de cumin

Sel
1 yahourt

 

 

aloo palak cyrru épinard pomme de terre


 

Faites  suer  les épinards dans une grande casserole.
 

Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. 
 

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail hachés, dans un peu d'huile.

Ajoutez  les dés de pommes de terre.

Ajoutez le piment, le sel, la poudre de coriandre,  la poudre de cumin ainsi que les graines de cumin. 

Couvrez et laissez cuire pendant environ 8 -10  minutes.
 

Ajoutez les épinards et leur jus, et laissez cuire encore quelques 5 minutes.

 

Servez avec le yahourt, puis des naans, les petits pains indiens,

... à suivre dans une prochaine recette.

 

aloo palak cyrru épinard pomme de terre

Publié dans Légumes, Plat complet

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F
A mon tour de te dire merci pour cette recette très bonne et originale. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure
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W
merci pour le clien d'oeil sur ton blog biz a+
G
hummmm bien voilà, recette dévoré et publié, merciiiiiiii christelle, on c'est bien régalé à la maison, ça a plu à tous le monde ;)
bisous
laurence
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W
Ahhhh contente de voir que ça t'a plu biz a+
S
oh lala la cuisine indienne me fait rêver,et ton plat...j'adore!bisous
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G
hummmmmm alors sur cette assiette je suis conquise !!!!!!! j'aime tout, au delà des photos qui donnent bien envie, ce plat est parfait, car il va plaire à toute ma famille, je note car en plus il y a des épinards sur les étals en ce moment :)
laurence
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W
ah oui je cuisine toujours des légumes frais et de saison pour la simple et bonne raison que je suis inscrite dans une AMAP donc les paniers de légumes et local, frais et donc de saison. biz a+
G
j'ai déjà cuisiné ce plat, moi la dingue de cuisine indienne!! que c'est bon je suis d'accord avec toi
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J
il me plait bcp ton plat !
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A
Oh la la la comment ça me tente bien!
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S
merci pour le voyage culinaire !
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S
j'adore la cuisine indienne avec leurs saveurs et epices et ton assiette donne vraiment envie de tester surtout que j'ai toujours des epinards surgele ds le congelateur ! je prefere acheter du surgeles concernant les legumes au moins je ne suis pas oblige d'utiliser les legumes dans la semaine
grosse bise
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W
Ici je suis inscrite dans une AMAP donc oui c'est panier frais toutes les semaines, je cuisine ce qui ne se garde pas bien le plus rapidement possible les pommes de terres attendent .... biz a+
T
c'est bien sympa comme idée
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E
Merci pour ce voyage ! Miam !
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L
J'aurais bien fait ce voyage culinaire avec toi ! j'en ai l'eau à la bouche tiens ^-^
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G
un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée désolé pour le plat
guy
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C
A tester car j'aime beaucoup les épinards !
Bonne soirée à toi
bisousssssssss
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J
J'adore la cuisine indienne et tes petites aloo palak me tentent bien. Bises
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P
un plat bien parfumé comme je les aime :) bisous et bon après-midi !
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F
Une bonne idée pour voyager avec toutes ces épices. J'adore (*^▽^*)
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L
Plutôt sympa ce curry...
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B
Ca me met l'eau à la bouche dès le matin!
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B
une belle recette pour un dépaysement total
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L
hum, un curry bien original et joliment présenté !
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S
a tester miam
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L
miamm c'est bon çaaa
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S
J'embarque avec plaisir pour ce voyage culinaire.
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N
un délicieux voyage
bonne soirée bisous
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