Crème pâtissière caramel

Publié le par Wattoote

Une recette du magnifique  livre reçu en cadeau,  
livre signé Christophe Adam :  CARAMEL

 

 

crème pâtissière caramel

 

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
15 g de sucre
40 g de maïzena
450 g de lait entier

1 pointe de sel (facultatif)
120 g de sucre pour le caramel



 

crème pâtissière caramel

 

Battez les jaunes d'oeufs avec les 15 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la maïzena

Faites  tièdir le lait.

 

Dans une casserole faites un caramel brun avec les  120 g de sucre.
Déglassez avec le lait tiède.

Versez une petite partie du lait caramel sur les oeufs, puis reversez le tout dans la casserole.
faites bouillir 2 minutes en remuant.
Mixez et dans un plat couvrez au contact avec un film alimentaire, puis gardez auf frigo.

 

Lorsque la crème est bien froide détendez la au fouet puis remplissez des petits pots.

Gardez au frais.

 

 


Frais de port gratuit il est chez vous !

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capu 03/05/2015 19:20

Ah ce livre est une mine d'or !!!! je l'ai aussi et je l'adore ! j'ai fait pas mal de choses et jamais déçue hormis le gâteau de riz.
Bisous

Wattoote 03/05/2015 20:22

pas encore tout testé c'est une vraie bible prochain défi les madeleines je crois elles me tente dès le début !!!

la cuillère aux mille délices 09/04/2015 17:53

quelle délice! on pense toujours a la classique crème mais celle ci est juste bien tentante et gourmande! bonne soirée

Amalia 07/04/2015 14:58

Ok j'ai envie d'y gouter maintenant ;)

samia 06/04/2015 19:59

cette belle crème est parfaite une garnir un tarte.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/04/2015 17:36

C'est un bien joli cadeau que l'on t'a fait là!! ;)

sandra 06/04/2015 13:41

au caramel ça fait vraiment le petit truc en plus!

cybelia33 06/04/2015 12:56

miam ça donne envie :D

jackie 06/04/2015 12:48

Ce doit être un pur délice cette petite crème. Bon Lundi de Pâques

Mely 06/04/2015 10:32

Au caramel elle doit être très bonne !
Bon lundi de Pâques, bises.

Wattoote 06/04/2015 12:45

Si je te dis divine .... tu me crois ??? biz a+

Rosenoisettes 05/04/2015 23:13

Je suis sûre qu'elle se mange à la petite cuillère ^^

Wattoote 06/04/2015 12:46

Ahhh ouiiii tout juste même à même la casserole je te le dis ..... biz a+

Cooking Julia 05/04/2015 23:07

Aïe, encore une gourmandise qui ne passe pas inaperçue, sauf sur les hanches ;-) !!

mumu 05/04/2015 14:18

Voici une crème qui plaira aux enfants (et à nous aussi!).
Comment trouves-tu le livre "caramel"?
Mumu

wattoote 05/04/2015 21:21

je le trouve sublime pour info voilà mon avis complet sur amazon http://www.amazon.fr/review/R1CJ8ABPZJVNEV/ref=cm_cr_dp_title?ie=UTF8&ASIN=2732465127&channel=detail-glance&nodeID=301061&store=books

Cécile 05/04/2015 13:43

J'aime beaucoup l'idée, ça change! Joyeuses Pâques, bises.

samar 05/04/2015 00:42

mmm deja que j'adore la creme patissiere a la vanille mais au caramel quelle delicieuse gourmandise
grosse bise

Dan 04/04/2015 20:44

Rohhh, quelle gourmandise! Je la verrais bien dans des éclairs!! Miam!
Bizzz

Wattoote 05/04/2015 10:59

oh oui dans des éclairs c'est une bonne idée

guy59600 04/04/2015 16:43

un excellent dessert
très bon week-end de pâques

Bernieshoot 04/04/2015 16:43

très gourmand !

lolo 04/04/2015 16:15

hum, c'est une superbe idée gourmande !

sotis 04/04/2015 16:07

ce livre me tente beaucoup tu me donne une excellente raison de craquer!!! bisous

Wattoote 04/04/2015 20:21

il est top ce livre tu ne seras pas déçue ...

patricia 04/04/2015 15:32

hummm, original, bisous