Lasagnes saumon épinards

Publié le par Wattoote

Un classique qui a toujours beaucoup de succès.

 

 

 

lasagnes saumon épinards

 

Ingrédients

Pour la pâte

3 oeufs
300 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture
2 échalotes
1 filet de saumon ou de truite
500 ml de lait végétal
40 g de farine
20 g  de beurre
200 ml de crème liquide
Sel poivre

500 g d'épinards frais
 

lasagnes saumon épinards

 

Mélangez tous les ingrédients et pétrir pendant environ 5 minutes

Laissez au frais pendant 1 heure puis passez la pâte au laminoir pour en faire
des feuilles à lasagne.

Dans une poêle faites revenir une échalote dans un peu d'huile ajoutez le saumon, et laissez cuire 5 minutes.

Faites une béchamel : dans une casserole mettez le beurre  et la farine remuez bien en ajoutant petit à petit le lait laissez cuire pendant environ 5 minutes toujours en remuant bien, puis assaisonnez.

Faites cuire les épinards, dans un grand faitout.
Dans une poêle faites revenir la 2ème échalote puis ajoutez les épinards cuits et assaisonnez.

 

Pour le dressage.

Dans un grand plat à gratin disposez d'abord un bonne couche de béchamel puis alternez une pâte, une couche de saumon béchamel, pâte, épinards, béchamel jusqu'à épuisement.  Parsemez de fromage râpé, versez la crème liquide et enfournez pendant environ 40 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.

 

 

lasagnes saumon épinards

Publié dans Pâtes - riz - pizzas

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la cuillère aux mille délices 13/05/2015 21:08

j'adore aussi ce classique, avec une pointe de sauce tomate en plus! et bravo pour la pâte maison! bonne soirée

Mélina & Chocolat 10/05/2015 21:16

C'est toujours un délice ça !! <3

Amalia 06/05/2015 11:43

J'adore ça!

Taka 05/05/2015 19:10

j'adore ce plat,cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait mais c'est un régal

Wattoote 05/05/2015 19:29

en fait les lasagnes on ne s'en lasse pas !!!

Cooking Julia 02/05/2015 08:54

Oh que c'est bon ce petit plat!

EmilieRD 01/05/2015 13:34

mmmm, elles me plaisent bien ces lasagnes, à essayer et vite!

Lucile 01/05/2015 11:56

Parfait votre recette !

Lucile

SANDRA 01/05/2015 11:12

belles lasagnes!!

Camilleb 01/05/2015 11:11

Hum j'adore ça!

Doria 01/05/2015 08:41

Une belle invitation à se mettre à table !
Je te souhaite un très bon 1er Mai !
Bisous, Doria

gingembre & chocolat 01/05/2015 08:15

mercii pour ta réponse ! justement je suis très lait et crème, puis en ce moment j'ai des envies de changement, de manger autrement, j'utilise de plus en plus de produits Bio, et je pense remplacer le lait et la crème par le soja et autres ! j'ai également fait des crêpes au lait d'amandes, j'en fait souvent encore, même au lait de noisette, bref ta recette c'est aussi l'occasion de tester ce qui m'attire ;)
bisous
laurence

Rosenoisettes 30/04/2015 21:42

Il faut que j'essaie saumon - épinards - ricotta tiens !

Bernieshoot 30/04/2015 08:03

Classique mais très appétissant

LadyMilonguera 29/04/2015 22:34

Appétissantes ces lasagnes !

Mamou and Co 29/04/2015 22:22

C'est l'avantage de la pâte à lasagnes maison ! On peut faire n'importe quelle forme ! ;) Elles sont superbes tes lasagnes :)

Wattoote 29/04/2015 22:28

j'ai fait dans un plat à gratin et j'ai découpé à l'emporte pièce pour la présentation ...voilà aussi simple que ça

gingembre & chocolat 29/04/2015 21:52

ahhhh ouiiii tu fais ta pâte toi même !!!!!!! franchement c'est top, je note ta recette, mais il se pourrait que je la fasse avec des plaques fraîches de lasagnes !!! ça me donne envie ton association et c'est de saison, que ce soit le saumon ou les épinards ;) j'ai lu ta réponse, tu bénéficies d'un panier Bio de saison c'est cool ! par contre petite question : ton lait végétal, c'est du lait de soja ou rien avoir ?
bisous
laurence

Wattoote 29/04/2015 22:27

coucou, mon lait végétal ? je prend du soja mais souvent aussi du riz de l'avoine de l'amande ça dépend un peu de la recette. en fait j'essaye de réduire les produits laitiers (sauf quand c'est impossible genre le far breton hihihiii ) ici de mémoire j'avais pris du riz biz a+

Dan 29/04/2015 21:38

Tu me donnes envie!...ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait de lasagnes...je remplacerai le saumon par du chèvre pour ma portion!...
Bizzz

Wattoote 29/04/2015 22:29

chèvre épinards humm ça va être top aussi

Nathalie 29/04/2015 21:29

Avec une pâte maison, c'est sûrement encore meilleur! Une belle version! Bonne soirée

Wattoote 29/04/2015 22:29

je fais toujours ma pâte maison c'est simple et assez rapide ...

Anayaku 29/04/2015 21:28

Très joli ce plat, j'adore les lasagnes épinard-ricotta mais saumon-épinard je n'ai jamais goûté ! Il faudra que j'y remédie ;-)

la cuisine de poupoule 29/04/2015 21:20

Un très joli plat mais je passe mon tour aujourd'hui
Bonne soirée

samia 29/04/2015 20:08

Un plat délicieux à partager en famille.

Wattoote 29/04/2015 22:30

Et les enfants qui par principe ne courent pas après les épinards ... mangent et en redemande !!!

patricia 29/04/2015 19:54

beau mais je passe mon tour les épinards beurkk, bisosu