St Jacques à la truffe et son flan de parmesan

Publié le par Wattoote

Pour les toutes dernières coquilles de la saison. Simple et rapide.

 

  

st jacques truffe flan parmesan

 

Ingrédients

pour 6 
 

6 belles coquilles St Jacques
Lamelles de truffes
400 ml de crème liquide 
4 oeufs 
100 g de parmesan
20 g de maïzena

Un peu de beurre pour la cuisson des coquilles
Sel et poivre

 


 

st jacques truffe flan parmesan

 

 

Délayez la maïzena dans la crème liquide.

Battez les oeufs et ajoutez le parsmesan, puis le mélange crème - maïzena.

Versez dans des ramequins au bain marie ou moule silicone dans un four à 180°C pendant environ 10  - 12 minutes.

A l'aide d'une mandoline découpez des tranches fines de truffe.



Faites revenir des 2 côtés les coquilles St Jacques dans un peu de beurre et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Retirez les coquilles de la poêle pour le dressage.

Puis mettez les lamelles de truffes dans la poêle encore chaude.

 

Dans l'assiette déposez délicatement le flan de parmesan déposez une  coquille, décorez avec les lamelles de truffe.




 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

Miss Popote 29/04/2015 14:45

Mais c'est drôlement joli, et cela a l'air tres bon!

Ala Lemon 29/04/2015 11:42

Miam!! Ca donne envie!

LadyMilonguera 28/04/2015 18:11

Voilà qui est joliment dressé !

gingembre & chocolat 27/04/2015 21:06

je vais la faire courte, mais tout sera dit : la classe !!!!!!!!!!!!!
laurence

Wattoote 28/04/2015 19:24

Merciiiiii hyper simple et pourtant oui ça jette un max !!!! biz a+

Amalia 27/04/2015 10:00

Digne d'un restaurant gastronomique vraiment sublime

Rosenoisettes 26/04/2015 20:56

Que c'est fin et délicat !

nani's kitchen 26/04/2015 18:19

de superbes photos pour une délicieuse recette

Doria 26/04/2015 18:19

C'est une recette très raffinée qui fait envie d'être manger !
Très belle assiette !
Bisous, Doria

Miamana 26/04/2015 17:26

Une assiette digne d'un cinq étoiles. Chapeau.

plaisiretequilibre 26/04/2015 13:57

Superbe présentation pour cette entrée très raffinée !

Poivré Seb 26/04/2015 11:24

Merci pour toutes ces informations Wattoote !!!
Un blog que j'apprécie beaucoup et qui mérite aussi son timbre poste en guise de lien :)
Bon dimanche à toi.

mignardises 26/04/2015 07:23

une belle entrée, et un excellent vin pour accompagner...
bon dimanche

jeanne 25/04/2015 19:44

Très belle assiette et délicieuse association, félicitations, je me régalerais de ce plat, merci ! Bises, bon we.

Carmencita 25/04/2015 17:26

une recette très raffinée et qui me plait au plus haut point, magnifique bises

Poivré Seb 25/04/2015 14:34

Une très jolie recette vraiment et les Saint-Jacques que dire de plus !!!!
Par contre, c'est embêtant la publicité sur le blog, ça freine beaucoup les visite ce qui est dommage pour des recettes de qualité comme les tiennes !
Bon week-end

Wattoote 25/04/2015 17:59

merci pour les compliments. En ce qui concerne la publicité je n'y peu malheureusement rien c'est fait d'office par l'hébergeur. Toutefois, pour les pubs qui s'affichent au démarrage, si tu navigue avec chrome tu peux cliquer sur actualiser la page juste à côté de l'adresse URL... ainsi la pub passe !

gridelle 25/04/2015 14:01

alors là! je te dis bravo! ton assiette est magnifique et surement pleine de saveurs!

agnesf 24/04/2015 22:20

c'est beau ! et à la vue des photos et des ingrédients ..nul doute que ton entrée est délicieuse :)

Wattoote 24/04/2015 22:21

Cette enrée aura eu beaucoup de succès ... merciiiiis

Cooking Julia 24/04/2015 21:45

C'est superbe et ces saveurs mélangées doivent être délicieuses !

Val 24/04/2015 21:45

Excellente idée à retenir pour des fêtes réussies! Bisous

caty49 24/04/2015 20:12

j'adore ton idée

Wattoote 24/04/2015 22:23

c'est simple et rapide rien de tel lorsqu'il faut gérer les autres plats

Ma cabane aux délices 24/04/2015 20:04

Mon mari raffole des saint jacques, il en mangerait à chaque repas, belle assiette; bises et bonne soirée

Wattoote 24/04/2015 22:24

Et il a bien raison ton mari ici aussi on en mangerais bien à tous les repas .... j'aime beaucoup on la cuisine à toutes les sauces !

Bon Ap chez Mamounette 24/04/2015 20:00

Ah un régal pour moi avec ce mélange bois mer. J'aurais mis une tranche de truffe plus fine quand même pour ne pas qu'elle sublîme le goût de la St Jacques que j'affectionne énormément. Cela dit tu clos la fin de la saison de ce fruit de mer que je vais retrouver sur les étals de mes poissonniers puisque je demeure à la mer mais la vraie saison ne démarrera qu'en octobre, donc vite à bientôt les coquilles ! Bonne soirée bravo pour cette petite mise en bouche

Wattoote 24/04/2015 22:12

La photo est trompeuse, la truffe : j'ai coupé de très fines feuilles à cigarettes à la mandoline....
les St jacques : oui la saison est finie et bonjour Octobre pour les prochaines ici je les achète direct au pêcheur sortie toutes fraiches du bateau. Rien de tel !

delphine 24/04/2015 18:52

Hum une assiette digne d'un grand restaurant gastronomique..Bravo
Bises

Camilleb 24/04/2015 16:52

Rho c'est royal! J'en salive

Mely 24/04/2015 08:32

Oh, mais c'est vraiment tout ce que j'aime !! Sublime et terriblement tentant, je suis fan !
Bises.

kekeli 24/04/2015 06:02

Une recette chic pour les jours de fêtes !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

jackie 24/04/2015 00:00

Raffiné. Ton flan de parmesan m'interpelle. Bonne soirée

120streetcook 23/04/2015 22:24

et très belle recette bravo haute gamme et très très raffiné bravo et re-bravo, magnifique recette

Cécile 23/04/2015 22:17

C'est raffiné :)

natt 23/04/2015 21:46

une belle recette festive ta présentation est superbe
bonne soirée bisous

Geek Balsamique 23/04/2015 21:19

J'adore, ton plat est très raffiné et j'adore les saveurs. Bravo.

Pounchki 23/04/2015 21:04

une délicieuse entrée qui me tente beaucoup :) bisous et belle soirée !

patricia 23/04/2015 19:46

hummm, bonne idée bisous

guy59600 23/04/2015 19:08

une excellente entrée avec un bon gout de truffe
bonne fin de journée

Délice 23/04/2015 17:40

Très très belle réalisation !!!!!

samia 23/04/2015 16:46

tu as un talent incroyable, tes assiettes sont toujours parfaite. je ne le dis pas pour te faire plaisir mais je le pense vraiment.

Wattoote 23/04/2015 20:13

Waouhhh je vais rougir .... merci ça me va droit au coeur <3

LaKiwiZine 23/04/2015 14:24

ça me plaît terriblement.

micheleasthon83 23/04/2015 13:57

Une belle recette festive avec des coquilles fraiches je ne peux qu’apprécier Bravo bonne après midi