Cannelés

Publié le par Wattoote

Merci Delphine pour ta recette...
Ils sont juste parfait !

 

Attention la préparation est à faire le veille.
 

cannelés

 

Ingrédients

Pour 1 vingtaine de cannelés

500 ml de lait entier
1 oeuf + 3 jaunes
125 g de farine
25 g de beurre
225 g de sucre
2 bouchons de Rhum

 

 

cannelés

 

Versez 350 ml de lait dans une casserole ajoutez le beurre puis portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le reste du lait froid.

Dans un saladier mettez les oeufs les jaunes le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et mélangez bien. Ajoutez le Rhum. Terminez par le lait et fouettez bien.

Laissez reposer la préparation au frigo pendant 24 heures.

Le lendemain, préchauffez votre four à 220°C.

Versez la préparation dans des moules à cannelés préalablement beurré et saupoudré de sucre.

( Même les moules en silicone ! ), les remplir au 3 /4 et enfournez pendant environ 35 minutes jsuqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Démoulez

Ils se mangent chauds ou légèrement réchauffés.

 

 

cannelés

Publié dans Divers gourmandises

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Amalia 27/05/2015 13:59

Ha oui ils ont l'air de tenir promesse!

Matina 24/05/2015 11:44

Ils sont très réussis, bravo !

patricia 22/05/2015 23:28

je vais en faire ce we bisous

gingembre & chocolat 21/05/2015 15:01

ce qui est bizarre, c'est qu'une grande gourmande comme moi n'a jamais fait ni gouté des cannelés : ben vouiiiiiii !!! tout cas faudra y remédier car ça me tente !!
bisous
laurence

Valérie 20/05/2015 21:33

J'aime les cannelés, les tiens sont bien dodus et dorés comme j'aime.
Ils me mettent l'eau à la bouche.
Bonne soiree

EmilieRD 20/05/2015 20:24

Je raffole de ces petits gateaux!

choupette82 20/05/2015 08:51

Comment résister à de délicieux cannelés !!! bises

Sylvie et Marc 20/05/2015 07:49

Les cannelés sont vraiment délicieux et tu as réussi une vraie et belle gourmandise. Bisous. Sylvie.

Cooking Julia 20/05/2015 00:15

Ils sont parfaits ces cannelés ! Je les dévore des yeux...

lylyratatouille 19/05/2015 20:52

un délice !!!

Delphine 19/05/2015 12:19

Un plaisir de partager mes recettes. Bizz

betsa 19/05/2015 11:44

Ils sont magnifiquement réussis! Je pensais que la température de cuisson devait être plus élevée que 220°C?

Wattoote 19/05/2015 20:44

oui moi aussi mais là j'ai suivi comme ça et ils étaient parfaits

sandra 19/05/2015 11:41

gourmand comme tout!

jackie 19/05/2015 10:41

Ils sont en effet parfaits. Longtemps que je n'en ai pas fait. Bonne journée

Michèle 19/05/2015 05:24

Un vrai régal!!

patisserieaddict 19/05/2015 00:55

Une douce spécialité du sud ouest toujours bien appréciée!! bravo!

guy59600 18/05/2015 23:28

de très jolis cannelés biens gourmands je suppose
très bonne nuit
guy

Val 18/05/2015 23:09

Ils sont super beaux! J'ai failli en faire ce we! Bisous

natt 18/05/2015 22:35

un délice superbement réussi
bonne soirée bisous

Dan 18/05/2015 21:53

Encore un dessert que j'adore!! Le pourtour caramélisé et le cœur moelleux, MMM tout un programme!!!
Bzzz

caneylle 18/05/2015 20:37

Très beaux ces cannelés

sotis 18/05/2015 16:43

hummm ça donne envie d'en attraper un pour le croquer!!! bisous

LadyMilonguera 18/05/2015 16:40

Ils n'ont pas du faire long feu tes cannelés...

samia 18/05/2015 16:11

Cette couleur ambré est synonyme de plaisir.

La cuisine de poupoule 18/05/2015 14:54

Ils sont superbe bravo.
Bonne fin de journée
bises

Bernieshoot 18/05/2015 14:46

Ils sont magnifiques

Doria 18/05/2015 14:20

Ils sont superbes !!! C'est une très belle réalisation !
Bisous, Doria

vero 18/05/2015 13:16

Merci beaucoup pour la recette ! je vais essayer ;) ils ont l'air si appétissant ;)