Chou fleur sauce amande façon Murg Badami

Publié le par Wattoote

Un chou fleur cuisiné avec une sauce crème amande

comme je l'avais fait pour  le Murg  Badami.

 

Servi bien sûr avec des naans.

 

chou fleur curry

Ingrédients

1 yahourt

4 oignons

1 gousse d'ail

1/2 cuillère à café de gingembre

1 ca

1 cuillère  à soupe de concentré de tomate

1 cuillère café de cardamone

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment

50 g d'amande en poudre

huile d'olive

1 jus de citron

1/2 verre d'eau

1 cuillère à soupe d'huile

30 g de beurre

 

 

chou fleur curry

 

Faites cuire le chou fleur.

 

Dans une poêle faites revenir les oignons hachés et laissez cuire à feu doux, ajoutez le chou fleur puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Réservez.

 

Dans une cocotte mettez 1 cuillère soupe d'huile ajoutez la cardamone, la cannelle, , ajoutez la tomate et l'eau,  la poudre d'amande mixer la sauce, puis ajoutez le chou fleur  et laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le beurre.

 

 

 

Publié dans Légumes

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Joséphine 31/05/2015 15:09

Une jolie découverte cette recette ! Bisous

Amalia 27/05/2015 13:59

Moi qui adore le chou fleur ouh la la je bave!

Wattoote 27/05/2015 21:00

une bonne idée pour cuisiner "différement" le chou fleur

samar 27/05/2015 01:47

rhoo comme ca doit sentir bon j'adore le chou fleur n'en deplaise a mes filles hihih avec la creme d'amande ceci m'intrigue et je mets dans mes favoris
grosse bise ma belle

sophie_cdugateau 24/05/2015 18:35

Jamais vu ce légume servi de manière aussi gourmande ! Hyper tentant !

Rosenoisettes 24/05/2015 14:54

Ça semble si gourmand et doux en bouche !

gridelle 22/05/2015 19:06

tu nous proposes une bien jolie façon de déguster le chou fleur!

Sunkyha 21/05/2015 22:07

Un chou-fleur préparé avec une sauce pleine de saveurs !
J'aimerais essayer cette délicieuse recette **
Merci pour cette découverte :)

patricia 21/05/2015 21:45

sa change, bravo, bisous

EmilieRD 21/05/2015 19:27

Une façon bien originale de préparer le choux fleur! Miam!

sotis 21/05/2015 15:50

hummm ça à l'air délicieux!!! bisous

gingembre & chocolat 21/05/2015 14:59

tien !!!! je voyage encore :) hummmmm ça doit être bon, je t'incite à continuer de me faire voyager christelle :)
bisous
laurence

LadyMilonguera 21/05/2015 13:25

Plutôt sympa ce chou-fleur...

Bernieshoot 21/05/2015 09:06

Une belle façon de cuisiner le choux fleur

Not Parisienne 21/05/2015 08:48

Superbe idee!! J'adore le chou-fleur et c'est une belle maniere de le preparer!

MarieB 21/05/2015 08:20

Une bonne idée ! ! ! moi qui adore les iris, je les admire, ils sont d'une superbe couleur.

la cuisine de poupoule 21/05/2015 07:39

Hummmde bonne saveurs.
Bonne journée
Bises

la nonna 21/05/2015 07:35

j'aime beaucoup ta façon de preparer le chou-fleur, bisous

samia 21/05/2015 06:15

Des saveurs lointaines qui sont irrésistibles.

Corinne / Mamou and Co 20/05/2015 23:11

Très bonne idée pour cuisiner le chou-fleur avec toutes ces épices !

guy59600 20/05/2015 21:58

Un très joli plat et de bonnes épices
Très bonne soirée
Guy