Chou fleur sauce amande façon Murg Badami

Publié le par Wattoote

Un chou fleur cuisiné avec une sauce crème amande

comme je l'avais fait pour  le Murg  Badami.

 

Servi bien sûr avec des naans.

 

chou fleur curry

Ingrédients

1 yahourt

4 oignons

1 gousse d'ail

1/2 cuillère à café de gingembre

1 ca

1 cuillère  à soupe de concentré de tomate

1 cuillère café de cardamone

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment

50 g d'amande en poudre

huile d'olive

1 jus de citron

1/2 verre d'eau

1 cuillère à soupe d'huile

30 g de beurre

 

 

chou fleur curry

 

Faites cuire le chou fleur.

 

Dans une poêle faites revenir les oignons hachés et laissez cuire à feu doux, ajoutez le chou fleur puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Réservez.

 

Dans une cocotte mettez 1 cuillère soupe d'huile ajoutez la cardamone, la cannelle, , ajoutez la tomate et l'eau,  la poudre d'amande mixer la sauce, puis ajoutez le chou fleur  et laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le beurre.

 

 

 

Publié dans Légumes

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J
Une jolie découverte cette recette ! Bisous
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A
Moi qui adore le chou fleur ouh la la je bave!
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W
une bonne idée pour cuisiner "différement" le chou fleur
S
rhoo comme ca doit sentir bon j'adore le chou fleur n'en deplaise a mes filles hihih avec la creme d'amande ceci m'intrigue et je mets dans mes favoris
grosse bise ma belle
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S
Jamais vu ce légume servi de manière aussi gourmande ! Hyper tentant !
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R
Ça semble si gourmand et doux en bouche !
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G
tu nous proposes une bien jolie façon de déguster le chou fleur!
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S
Un chou-fleur préparé avec une sauce pleine de saveurs !
J'aimerais essayer cette délicieuse recette **
Merci pour cette découverte :)
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P
sa change, bravo, bisous
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E
Une façon bien originale de préparer le choux fleur! Miam!
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S
hummm ça à l'air délicieux!!! bisous
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G
tien !!!! je voyage encore :) hummmmm ça doit être bon, je t'incite à continuer de me faire voyager christelle :)
bisous
laurence
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L
Plutôt sympa ce chou-fleur...
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B
Une belle façon de cuisiner le choux fleur
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N
Superbe idee!! J'adore le chou-fleur et c'est une belle maniere de le preparer!
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M
Une bonne idée ! ! ! moi qui adore les iris, je les admire, ils sont d'une superbe couleur.
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L
Hummmde bonne saveurs.
Bonne journée
Bises
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L
j'aime beaucoup ta façon de preparer le chou-fleur, bisous
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S
Des saveurs lointaines qui sont irrésistibles.
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C
Très bonne idée pour cuisiner le chou-fleur avec toutes ces épices !
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G
Un très joli plat et de bonnes épices
Très bonne soirée
Guy
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