Madeleines

Publié le par Wattoote

La publication de mes Madeleines date de 2010,

alors comme avec la galette de flocons aux poireaux

je remonte avec une nouvelle  recette mais surtout avec des photos plus alléchantes.  

 

 

 

madeleines

Ingrédients
pour environ 20 Madeleines 

150 g de sucre
175 g de farine type 45
10 g de levure chimique
180 g de beurre +  20 g pour les moules
4 oeufs entiers
30 g de miel


 

 

madeleines

 

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse.

Incorporez le mélange farine levure, ajoutez le beurre fondu.

Réservez la pâte au frigo pendant au moin 12 heures dans un récipient fermé.

Le lendemain, faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau beurrez les enmpruntes.
Placez le moule au frigo pour que le beurre durcisse.

Préchauffez le four à 230°C

Farinez légèrement les empruntes puis  garnissez les empruntes aux 3/4.
Enfournez en baissant la température du four à  200°C laissez environ 3 minutes puis baissez encore à 180°C pendant environ 5 minutes.
le choc thermique fait que la bosse va se former, le secret de la Madeleine.




 
 

madeleines

Publié dans Divers gourmandises

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Les petites recettes de Caline 23/06/2015 13:06

elles donnent envie tes madeleines, j'en raffole

Martine 19/06/2015 23:02

Parfaites tes madeleines... moi je suis toujours en quête de la bosse... j'y arriverais, un jour, j'y arriverais...
Bonne soirée.

titanique 01/06/2015 14:17

tes madeleines sont parfaitement réussies !
bises

sandra 01/06/2015 13:32

bien bossues miam!

Amalia 01/06/2015 12:32

Elles sont sublimes j'veux bien y gouter

gridelle 01/06/2015 09:32

hop! j'en pique une pour cet après midi!!!

sophie 31/05/2015 15:38

C'est presque l'heure du goûter, je t'en chiperais bien une !

Not Parisienne 31/05/2015 08:51

Elles sont superbes ces madeleines et les photos sont top!!

swathi 31/05/2015 06:23

I am still debating on buying a Madeleine pan. Your post makes me to buy one. Delicious.

Wattoote 03/06/2015 20:34

you should it is a good investment, you also can make some salted madeleine pour the apéritif !

Miamana 30/05/2015 21:48

Une superbe piqure de rappel! Mmmmmmmmmm!

Carmencita 30/05/2015 20:56

Elles sont très réussies tes madeleines, une gourmandise que tout le monde aime bises

jackie 30/05/2015 18:02

Ah ces petites madeleines, on ne s'en lasse pas. Bonne journée

patricia 30/05/2015 16:51

toujours preneuse pour des madeleines bisous

Valérie 30/05/2015 13:45

Hummm les bonnes madeleines, qu'elles ont l'air bonne.
Bise

Nathalie 30/05/2015 09:11

Elles sont superbes et "bossues". Très jolies!! Chez moi c'est magdalenas aujourd'hui!! bonne journée et bon WE

Corinne / Mamou and Co 29/05/2015 23:39

Tes bosses sont top ! "The" critère chez moi pour de belles madeleines ! :)

Wattoote 30/05/2015 17:34

ah oui sans la bosse plus rien à voir avec des madeleines je suis d'accord avec toi

120streetcook 29/05/2015 22:48

rhooo elles sont magnifique tes madeleines elle donne très très trè très très envie :) bravo

guy59600 29/05/2015 19:48

de superbes madeleines et une jolie bosse
très bonne soirée
guy

Dan 29/05/2015 18:00

Un petit délice !!!
Bizz

LadyMilonguera 29/05/2015 14:54

Tu me donne envie d'en faire ;)

gingembre & chocolat 29/05/2015 12:18

je confirme, je suis alléchée :) tes madeleines avec un bon café, moi je dis oui surtout que je viens de finir de déjeuner ce midi et qu'il me manque un dessert ;( j'ai oublié à la maison et ça fait trop loin du boulot pour aller dans le frigo chez moi !!!!
des bisous
laurence

samia 29/05/2015 12:04

Elles ont une forme parfaite tes madeleines.

La cuisine de poupoule 29/05/2015 09:55

Elles sont superbe tes madeleines. Je croquerais bien dedans.
Bonne journée
bises

MarieB 29/05/2015 08:40

Dernièrement j'en ai fais moi aussi des madeleines rouges avec des cramberies et colorant rouge
extra

Bernieshoot 29/05/2015 08:22

C'est vrai que les photos donnent envie d’en manger