Naan : Pain Indien

Publié le par Wattoote

Je vous avais promis la recette des naans
J'en faisais déjà mais là je suis tombée sur cette recette

qui se fait à la poêle plutôt qu'au four.

Résultat ... parfait !!!

 

 

Naan

 

Ingrédients 
pour 4 naans 

 

200  g de farine
1 pincée de sel 
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1 yaourt nature.
Un peu d'eau pour assouplir la pâte.
20 g de beurre fondu



 

 

Naan
 

 


Mélangez la farine, le sel le sucre et la levure, ajoutez le yaourt et pétrissez, ajoutez si besoin un peu d'eau afin d'obtenir   une pâte bien homogène.
Laissez reposer environ 1 heure.

Faites 4 boules de pâte et étalez au rouleau sur un plan de travail fariné.
vous pouvez  ajouter un peu de fromage type "vache qui rit" au moment de former la boule, enfermez bien le fromage et étalez délicatement pour former un disque, d'environ 20 cm de diamètre.

Faites cuire dans une poêle sans matière grasse.

 

Nappez de beurre fondu les 2 faces.

Ces naans sont parfaits pour accompagner vos plats indiens


Murg Badami, Aloo Palack ...
.



 

Publié dans Boulange

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Commenter cet article

gibou 27/05/2015 21:14

une jolie recette à tester très vite

FLaure 19/05/2015 15:40

Superbe ces pains, j'ai déjà essayé et ce n'était pas une réussite. Je garde ton message.
Bonne soirée, FLaure

Wattoote 19/05/2015 20:39

j'avais déjà fait aussi moi aussi catastrophe bon mais moches !!!! là nickel !!! je pense aussi qu'avec le temps on acquière une technique

Amalia 18/05/2015 12:21

Ils sont appétissants!!!!

Sucette Violette 16/05/2015 21:37

je n'ai jamais gouté mais ça a l'air super bon!

Cooking Julia 16/05/2015 21:30

Je n'ai qu'une envie : essayer ta recette qui me plaît énormément ! Bisous

Sonia 14/05/2015 18:44

le voilà!! il est super beau!! avec vos farines le résultat est plus joli, bisous!

Wattoote 14/05/2015 22:15

Avec tout ce que tu fais de merveilleux tu dois pouvoir te débrouiller même avec des farines sans gluten non ??? biz a+

jackie 14/05/2015 18:23

Trop bons le pains naans. Je les fais également à la poêle Bises et bonne soirée

Wattoote 14/05/2015 22:16

je pense que je ne les ferais plus au four ....biz a+

sotis 14/05/2015 15:09

ça donne envie d'en faire!!! bisous

Wattoote 14/05/2015 17:32

Et bien c'est fait pour ça non LOL !!! biz a+

titine 14/05/2015 11:11

Piquée ! je teste ça dès que possible, merci et bon jeudi.

Wattoote 14/05/2015 17:33

Tu ne sera pas déçue biz a+

Sunkyha 14/05/2015 10:13

Très jolie réalisation de naans !
J'aime manger ces pains quand je me rend dans un restaurant indien. C'est toujours un très bon accompagnement.

Wattoote 14/05/2015 17:33

Ah le restau Indien .... jamais un repas sans naan

gridelle 14/05/2015 09:53

c'est un comble! moi qui cuisine souvent indien je n'ai jamais réalisé de naans! incroyables non?!!! les tiens sont très réussis!

Wattoote 14/05/2015 17:34

Il faut vite remédier à cela un repas indien sans naan n'a pas la même saveur LOL .....

Doria 14/05/2015 08:55

J'adore ces petits pains !
Bisous, Doria

la nonna 14/05/2015 08:38

c'est trop bon, ils sont superbes, bisous

Dan 13/05/2015 22:43

je raffole de ça!
bizz

gingembre & chocolat 13/05/2015 22:09

j'aime bien ta recette ;) je la note de suite et j'ai bien envie de testé aussi pour voir la différence avec les chapatis, au passage tes photos sont sublimes :)
bisous
laurence

Wattoote 14/05/2015 17:35

Merci pour tes compliments biz a+

Valérie 13/05/2015 21:52

Très appétissant ces naans, ils me donnent très envie d'essayer.
Bonne soirée :)

la cuisine de poupoule 13/05/2015 20:53

Ils sont très jolies bravo.
Bonne soirée

patricia 13/05/2015 20:52

à faire alors bisous

LadyMilonguera 13/05/2015 20:09

Ils sont joliment réussis ces naans !

Bernieshoot 13/05/2015 18:56

C'est une très belle recette, ce pain doit être excellent

samia 13/05/2015 18:47

ils sont parfait, une bonne garniture et c'est le bonheur!