Scotch eggs : Oeufs Ecossais

Publié le par Wattoote

Une spécialité d'outre Manche.

Il s'agit d'un oeuf dur enveloppé de chair à saucisse et le tout pané.
Parfait avec une salade.

 

 

scotch eggs oeufs ecossais

 

Ingrédients 

pour 4

4 oeufs
3 saucisses de Toulouse
1 steack haché
Ciboulette

 

1 oeuf pour la panure 
3 cuillères à soupe de farine
Chapelure  Farin'up
Huile.

 

 

 

scotch eggs oeufs ecossais

 

Faites cuires les oeufs durs  environ 10 minutes.
 

Dans un bol enlever la peau des saucisses puis ajoutez le steack haché, salez poivrez puis ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez bien. 

Enlevez la coquille des oeufs  délicatement puis enveloppez les de chair à saucisse.

Roulez les boulettes obtenues dans la farine,  puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Mettez les boulettes dans une poêle avec de l'huile et faites rissoler sur toutes les faces.

Laissez refroidir et coupez l'oeuf en deux.

 

 

 

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Publié dans Entrées - Apéro

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gingembre & chocolat 07/05/2015 16:45

bahhhh je ne connaissait pas, en fait avec saucisse de toulouse, je pense, non je me souviens en avoir fait une fois mais avec seulement de la viande hachée ! en tout cas j'ai eu bon souvenir et ça en jette l'oeuf dur dedans auprès des enfants ;)
bisous
laurence
ps : une petite pose entre deux com lol !!!! je suis allée au cinéma avec les filles cet aprem pour aller voir "en route" ;)

Amalia 06/05/2015 11:44

Pour en avoir déja mangé ben c'est au top!

Méli 05/05/2015 21:08

C'est tellement joli et appétissant!

samia 04/05/2015 06:52

C'est joliment présenté et bien sympa comme entrée.

capu 03/05/2015 19:18

Hello Wattoote,
Oh, ce n'est pas la première fois que je vois cette recette et à vrai dire, elle m'intrigue beaucoup ! je suis bien tentée !
Bisous Poulette.
Capu

Wattoote 03/05/2015 20:23

c'est tout simple un oeuf dur de chair à saucisses et de la panure rien de plus ...

gridelle 02/05/2015 19:45

Mmmm! merci pour ce partage gourmand!!!

EmilieRD 02/05/2015 14:43

C'est original! Ca doit être très bon!

patricia 02/05/2015 12:34

superbe je prend, bisous

Poivré Seb 02/05/2015 10:49

Surprenant, voila le mot pour définir cette recette nourrissante et très sympathique !

Not Parisienne 02/05/2015 09:44

très appétissant ça fait un moment que je veux tester!!

patisserieaddict 01/05/2015 23:48

Ils sont jolis ces œufs miam!!!

Corinne / Mamou and Co 01/05/2015 23:34

Je ne connaissais pas, mais j'ai une excuse, je ne suis jamais allée en Ecosse ! :)

Wattoote 02/05/2015 21:29

je les ai connus lorsque j'étais au pair en Angleterre !

Nathalie 01/05/2015 18:30

Ah oui! Une recette que je veux tester depuis longtemps!! Les tiens sont superbes! Bonne soirée

Doria 01/05/2015 17:29

Très belle recette que tu proposes !
Bisous, Doria

guy59600 01/05/2015 14:52

génial cette idée voilà comment ont apprends de bonnes choses d'autres pays
excellent après-midi