Entremet framboise

Publié le par Wattoote

Un gâteau de saison avec de belles framboises.

 

 

entremet framboise

 

Ingrédients
pour un cadre 18 x 27 cm 



 

Pour le biscuit
75 g de farine
   3  blancs d’oeufs
70 de sucre en poudre
    3  jaunes d’oeufs

Le sirop 
1 petit verre d'eau 
2 cuillères à soupe de sucre

Pour la mousse framboise
350 ml de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de confiture de framboise filtrée au chinois
1 cuillère à café rase d'agar agar  

Pour le gélifié
500 g de coulis de framboise
30 g de sucre
1 jus de citron
2 cuillières à café bombée d'agar agar

Vous pouvez églament utiliser de la confiture de framboise filtrée au chinois
Dans ce cas ne mettez  pas de sucre et la moitié de l'agar agar en moins.

 

 

entremet framboise

 

Pour le gélifié

Préparez une plaque de cuisson avec  le même cadre  que précédement, mettez tout ça au congélateur environ 15 minutes.

 Mettez la moitié du  coulis, la moitié du sucre et la motié de l'agar agar dans une casserole portez à ébulition et laissezcuire 1 minute.

Laissez tièdir et versez dans  votre cadre congelé Au contact de la plaque gelée le coulis figera de suite et ne s'échappera pas sous le cadre.

Remettez au congelateur pour que le gélifié prenne.
Lorsqu'il est pris démoulez le et réservez.

 Recommencez l'opération depuis le début pour le second rectangle de gélifié.

 

Pour le biscuit

Battez les jaunes avec le sucre.
Battez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement aux jaunes 

Ajoutez ensuite la farine tamisée délicatement.

Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone ou un papier sulfurisé.
 Passez la spatule pour égaliser.

Enfournez pendant environ 10 -12 minutes dans votre four préchauffé à 180°C  
Laissez le gâteau dans le cadre  et laissez refroidir.
Faites chauffez l'eau et le sucre et badigeonnez  le gâteau de sirop

Posez un gélifié sur le gâteau. 

  

Pour la mousse 

Chauffez la confiture de framboise
Ajouter l'agar agar puis portez à ébullition puis laissez cuire  1 minute, laissez tièdir.

Fouettez la crème bien ferme et ajoutez le coulis délicatement.

Versez la mousse sur le gâteau + gélifié dans le cadre. 
Mettez au frigo 1 heure et déposez le second gélifié.


Mettez au frigo pendant la nuit.

entremet framboise

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

le gourmand 10/10/2015 12:01

merci pour la recette
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martine 17/07/2015 17:52

Je suis fan de desserts. Bravo pour ton entremet, c'est rafraîchissant.

doudine 16/07/2015 21:24

J'adore les framboises et quand je vois ton entremet je salive déjà, trop beau et trop bon miam

bizzzzzzzzzzzzz

gingembre & chocolat 15/07/2015 18:24

rhoooooo sur ce coup j'ai bien failli traverser mon écran, foutu écran !!!! il y a des jours ou le virtuel c'est pas top comme ici :( cet entremet est génial, sublime, beau et hummmmmmmmmmm !!!! d'ailleurs quelle surprise pas de framboises fraîches pour la mousse ! ça ne me déplait pas car du coup il peut se faire en toute saison ce dessert très frais, je note, je suis obligé, merciiiiiii christèle :)
des bisous
laurence

Wattoote 16/07/2015 03:23

Ouiii en fait pas assez de framboise fraiches pour la mousse alors system D avec de la confiture

Martine 12/07/2015 23:56

Mmm, la framboise... c'est trop bon... et cet entremets est tellement beau ! bravo et merci pour la recette, tout est vraiment bien expliqué.

Saveur de ma recette 11/07/2015 07:37

Je suis très tentée de l'essayer, je devine le goût ça doit être un pur délice bravo !!!

Wattoote 11/07/2015 22:55

Rohh que oui bien frais et acidulé

Ellaë 10/07/2015 21:57

J'adore les dessert frais aux fruits. Il a l'air superbe, celui-ci!

Cécile 10/07/2015 21:39

Hum, délicieux ton entremet! Bonne soirée.

capu 10/07/2015 17:50

Trop beau et sans aucun doute, délicieux, léger et bien parfumé !!!
Bravo !
Bisous

Amalia 09/07/2015 21:29

Il est sublime! Il me fait envie!

sotis 09/07/2015 17:30

magnifique et très gourmand!!! bisous

patricia 09/07/2015 12:35

jolie mais je passe mon tour, bisous

Mimm 09/07/2015 11:46

Il est superbe et il me tente bien. C'est bien 750 g de farine ?

Wattoote 09/07/2015 22:08

c'est bien il y en a 2 qui suivent hihihiiiii oups petite erreur c'est 75 g et non 750 g biz a+

Wattoote 09/07/2015 22:07

rohhh la faute 75 c'est beaucoup mieux je viens de changer biz a+

la cuisine de poupoule 09/07/2015 07:26

Il est superbe ton entremet.
Bonne journée
Bises

roselyne 09/07/2015 07:02

750 g de farine pour le biscuit ? cela me paraît beaucoup, non ?

Ma cabane aux délices 09/07/2015 04:05

Superbe christelle ton entremet, avec ces différentes couches. Bises et bonne journée

guy59600 08/07/2015 23:40

excellent dessert et belle réalisation
une bonne nuit
guy