750 grammes
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Entremets framboise

Un gâteau de saison avec de belles framboises.

 

 

entremet framboise

 

Ingrédients
pour un cadre 18 x 27 cm 



 

Pour le biscuit
75 g de farine
   3  blancs d’oeufs
70 de sucre en poudre
    3  jaunes d’oeufs

Le sirop 
1 petit verre d'eau 
2 cuillères à soupe de sucre

Pour la mousse framboise
350 ml de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de confiture de framboise filtrée au chinois
1 cuillère à café rase d'agar agar  

Pour le gélifié
500 g de coulis de framboise
30 g de sucre
1 jus de citron
2 cuillières à café bombée d'agar agar

Vous pouvez églament utiliser de la confiture de framboise filtrée au chinois
Dans ce cas ne mettez  pas de sucre et la moitié de l'agar agar en moins.

 

 

entremet framboise

 

Pour le gélifié

Préparez une plaque de cuisson avec  le même cadre  que précédement, mettez tout ça au congélateur environ 15 minutes.

 Mettez la moitié du  coulis, la moitié du sucre et la motié de l'agar agar dans une casserole portez à ébulition et laissezcuire 1 minute.

Laissez tièdir et versez dans  votre cadre congelé Au contact de la plaque gelée le coulis figera de suite et ne s'échappera pas sous le cadre.

Remettez au congelateur pour que le gélifié prenne.
Lorsqu'il est pris démoulez le et réservez.

 Recommencez l'opération depuis le début pour le second rectangle de gélifié.

 

Pour le biscuit

Battez les jaunes avec le sucre.
Battez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement aux jaunes 

Ajoutez ensuite la farine tamisée délicatement.

Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone ou un papier sulfurisé.
 Passez la spatule pour égaliser.

Enfournez pendant environ 10 -12 minutes dans votre four préchauffé à 180°C  
Laissez le gâteau dans le cadre  et laissez refroidir.
Faites chauffez l'eau et le sucre et badigeonnez  le gâteau de sirop

Posez un gélifié sur le gâteau. 

  

Pour la mousse 

Chauffez la confiture de framboise
Ajouter l'agar agar puis portez à ébullition puis laissez cuire  1 minute, laissez tièdir.

Fouettez la crème bien ferme et ajoutez le coulis délicatement.

Versez la mousse sur le gâteau + gélifié dans le cadre. 
Mettez au frigo 1 heure et déposez le second gélifié.


Mettez au frigo pendant la nuit.

entremet framboise

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L
Bonjour pour le gélifié quand vous dites 1 jus de citron , c’est le jus d’un citron en entier ? <br /> Et deux càc bombés d’agar Agar c’est combien en gramme ? Je n’ai de càc . Merci de me répondre au plus vite !
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W
Bonsoir, et tout d'abord désolée pour le retard dans ma réponse <br /> un e cuillère à café fait grosso modo 5 g environ <br /> pour le jus de citron oui c'est le citron en entier cdlt <br />
L
merci pour la recette <br /> http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/abdominoplastie-tunisie.php
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M
Je suis fan de desserts. Bravo pour ton entremet, c'est rafraîchissant.
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D
J'adore les framboises et quand je vois ton entremet je salive déjà, trop beau et trop bon miam<br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzz
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G
rhoooooo sur ce coup j'ai bien failli traverser mon écran, foutu écran !!!! il y a des jours ou le virtuel c'est pas top comme ici :( cet entremet est génial, sublime, beau et hummmmmmmmmmm !!!! d'ailleurs quelle surprise pas de framboises fraîches pour la mousse ! ça ne me déplait pas car du coup il peut se faire en toute saison ce dessert très frais, je note, je suis obligé, merciiiiiii christèle :)<br /> des bisous<br /> laurence
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W
Ouiii en fait pas assez de framboise fraiches pour la mousse alors system D avec de la confiture
M
Mmm, la framboise... c'est trop bon... et cet entremets est tellement beau ! bravo et merci pour la recette, tout est vraiment bien expliqué.
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S
Je suis très tentée de l'essayer, je devine le goût ça doit être un pur délice bravo !!!
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W
Rohh que oui bien frais et acidulé
E
J'adore les dessert frais aux fruits. Il a l'air superbe, celui-ci!
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C
Hum, délicieux ton entremet! Bonne soirée.
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C
Trop beau et sans aucun doute, délicieux, léger et bien parfumé !!!<br /> Bravo !<br /> Bisous
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A
Il est sublime! Il me fait envie!
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S
magnifique et très gourmand!!! bisous
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P
jolie mais je passe mon tour, bisous
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M
Il est superbe et il me tente bien. C'est bien 750 g de farine ?
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W
c'est bien il y en a 2 qui suivent hihihiiiii oups petite erreur c'est 75 g et non 750 g biz a+
W
rohhh la faute 75 c'est beaucoup mieux je viens de changer biz a+
L
Il est superbe ton entremet.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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R
750 g de farine pour le biscuit ? cela me paraît beaucoup, non ?
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M
Superbe christelle ton entremet, avec ces différentes couches. Bises et bonne journée
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G
excellent dessert et belle réalisation<br /> une bonne nuit <br /> guy
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