Kedgeree

Publié le par Wattoote

Un plat que je fais depuis longtemps mais que je n'ai encore jamais publié.
Pas toujours le temps de faire des photos.....

Il s'agit d'un plat d'origine Indienne faite de riz, de haddock, et d'oeuf dur... et d'épices.

 

 

 

kedgeree

 

Ingrédients
pour 4 personnes

5 oeufs
500 g de Haddock
350 g de riz basmati
50 g de beurre

1 blanc d'oeuf
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
Sel poivre

Quelques brins de coriandre fraîche




 

kedgeree

 

 

Lavez le riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce que l'eau ne soit plus blanche.


Laissez le dans de l'eau chaude pendant environ 15 minutes.
Puis versez le dans de l'eau bouillante et laisez cuire pendant environ 10 minutes. 
.

Faites cuire les oeufs dur 10 minutes dans l'eau bouillante 


Faites pocher  le Haddock dans du lait pendant environ 5 minutes. Emiettez le.
 

Dans une cocotte versez un peu d'huile puis les épices et faites revenir quelques minutes mélangez bien puis versez  le riz,   le blanc d'oeuf battu, et le poisson, et laissez cuire 5 minutes en remuant délicatement.

Dans le plat de présentation versez le riz, décorez avec les oeufs durs coupés en quartiers puis la coriandre fraiche. 






 

kedgeree

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

Eva 29/10/2015 13:03

Un vrai délice, un plat facile et léger à manger.

Le gourmand 19/10/2015 17:39

c'est un vrai délice ce plat j'aime beaucoup ^^

http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

Wattoote 19/10/2015 18:42

Merci pour les visites et gentils commentaires

martine 17/07/2015 17:55

Moi qui aime ces épices, je vais me régaler.

ISCA 21/06/2015 22:44

Cela fait des années que je dois tester ce plat, j'y pense et puis j'oublie. Merci pour ce partage !!!

capu 15/06/2015 22:14

succulente découverte ! merci pour le partage Wattoote !

Amalia 08/06/2015 18:57

J'ai vu cette recette sur Cuisine + avec Jamie et elle m'a toujours tenté! Il faut vraiment que je la tente

EmilieRD 05/06/2015 19:26

Je ne connais pas du tout, mais au vu des ingrédients, ça doit être très bon!

gingembre & chocolat 05/06/2015 17:48

:0) je vois que tu me connais bien !!!!!!!! pour sur qu'elle me plait cette recette, en ce qui concerne le haddock je me douté qu'il y avait un truc comme ça : poisson emballé, j'étais pas sûr du fumé non plus, je ne sais pas si par chez moi il y a la même marque maiiiis avec tes précieux renseignements j'ai tout pour faire dans les règles de l'art ce kedgeree :)
des bisous
laurence

Domi 05/06/2015 17:08

Bonjour et merci pour ta visite sur mon blog.
Pas l'habitude de cuisiner le haddock. Il va falloir que je remédie à celà !!!!
Bonne soirée
Domi

jackie 05/06/2015 15:31

Une découverte, mais on le prononce comment:) Bises

Wattoote 05/06/2015 18:43

on le prononce kèdgéri biz a+

Aux délices du palais 05/06/2015 14:51

Miammm un plat qui a tout pour me plaire j'adore bonne fin de semaine !

stef sa belette 04/06/2015 22:38

hummmmmmmmmmmmmmm ! vous avez dû vous régaler;
Des bisous à tous les 4
que celà fait du bien d'avoir enfin du soleil !
hummmm !

Sonia 04/06/2015 18:40

wow! un plat très beau et coloré! bravo!, ciao

Famoh 04/06/2015 17:48

J'aime beaucoup la cuisine indienne et ta recette me tente bien!

gingembre & chocolat 04/06/2015 17:26

ta recette me plait beaucoup, j'ai envie de la faire, mais j'ai mes questions !!! je ne connais pas le haddock, enfin que de nom et j'ai bien envie aussi par le biais de ta recette de le découvrir :) le haddock je pense pas le trouver frais comme le cabillaud, c'est plutôt avec la morue que je vais le trouver ? pas en sous vide ?
des bisous
laurence

Wattoote 04/06/2015 21:32

coucou, le haddock c'est un poisson fumé, je l'achète en grande surface (le petit oiseau rouge) au rayon poisson emballé
marrant en publiant j'ai pensé à toi avec ma recette d'origine Indienne je me disais que ça allait te plaire hihiii biz a+

Mely 04/06/2015 13:40

je connais ce plat très populaire en Angleterre mais ne l'ai jamais fait ! Tu me donnes bien envie !
Bon après-midi, bisous.

Pounchki 04/06/2015 12:07

une jolie découverte pour moi ! merci pour le partage :) bisous

la nonna 04/06/2015 11:14

comme je ne suis pas poisson, je passe mon tour ,bisoussss

Ciorane 04/06/2015 10:17

J'avais découvert dans un polar anglais ce plat à déguster en breakfast (ils sont fous, ces Anglais !), avec de jolies photos, il est encore plus alléchant !

Wattoote 04/06/2015 21:32

bbbbrrr au petit déj non merci !!!!

Corinne / Mamou and Co 03/06/2015 23:39

Je ne connaissais pas du tout, merci pour ce partage ! :)

Poivré Seb 03/06/2015 23:05

Pour ce plat, mieux vaut tard que jamais !
Tu as eu raison de le publier, vraiment ce Kedgeree bien épicé.

Miss Bretzel 03/06/2015 22:31

Je ne connais pas du tout! J'y gouterai volontiers!

guy59600 03/06/2015 21:33

un très joli plat mais pas de riz pour moi sauf en dessert
une bonne soirée
guy

patricia 03/06/2015 20:59

beau plat, bisous

lolo 03/06/2015 20:48

hum, un joli plat bien parfumé et original !

samia 03/06/2015 20:45

C'est super appétissant !

la cuisine de poupoule 03/06/2015 20:43

Que çà à l'air bon.
Bonne soirée
Bises