Crackers aux graines de pavot et farine de châtaigne.

Publié le par Wattoote

Lors de la présentation du houmous de petits pois  je vous avais parlé des crakers qui l'accompagnait.

Et bien les voilà !

 

 

crackers graines pavot farine chataigne

 

Ingrédients

150 g de farine de châtaigne
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café rase de sucre
100 ml d'eau + ou -
Graines de pavot FARIN'UP

 


 

crackers graines pavot farine chataigne

 

Dans un grand bol mélangez la farine, la levure, les sel, le sucre.

 

 Ajoutez l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.
Si la pâte est trop molle rajoutez de la farine, au contraire si lest elle trop sèche rajoutez un peu d'eau.

Etalez la pâte très finement sur un plan fariné puis disposez la sur  un tapis silicone.
Je l'ai étalée directement sur le tapis silicone de façon à ne pas trop la manipuler.

Saupoudrez de graine de pavot et faites adhérer à l'aide du rouleau.

 

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C  pendant environ 20 minutes.

Laissez refroidir et coupez de la taille que vous voulez.

 

 

farinup

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

nani's kitchen 16/07/2015 23:37

oh génial de les faire soi même ! bisous

gingembre & chocolat 15/07/2015 18:14

génial ta recette !!!!!! pour moi, ce mois ci est spécial, je cuisine mais du costaud pour Mr !! je suis naze et je me traîne, j'ai fini par mettre le haddock dans le congélo il y a presque 2 semaines car il périmé le lendemain :( sinon j'ai une autre idée, je viens passer le reste de mon mois chez toi ah ah ah !!!du coup bon plats, beau pour les yeux et le ventre moi ça me va :)
des bisous
laurence

Wattoote 16/07/2015 03:28

Si un jour tu passes par le havre ..... avec plaisir !!

Wattoote 16/07/2015 03:26

Hihiii ce n'est que partie remise pour le haddock tu lui fera bien sa fête un de ces 4 !!

Marie, Qui aime cuisiner ... aime manger! 14/07/2015 22:32

intéressante cette recette!

Sécotine 14/07/2015 21:21

Ils sont beaux tes crackers, j'adore le croquant du pavot ! Et j'aime aussi la couleur de ton hoummous, très rafraîchissant tout ça !

Coralie * Cocodelices 14/07/2015 11:32

Je garde cette recette dans un coin, elle m'a l'air super pour les apéro maison :)

Bouille de Gum 12/07/2015 23:58

Ca a l'air vraiment top!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 12/07/2015 19:58

Oh ils me plaisent beaucoup ceux-là!

patricia 11/07/2015 18:12

à faire, bisous

Pounchki 11/07/2015 17:36

oh qu'ils font envie tes crackers, terribles au pavot :) bisous et bon week-end !

delphine 11/07/2015 14:12

Hum comme tes crackers me donnent envie, excellent pour l'apéro
Bises

Gourmandine 47 11/07/2015 00:21

Je suis fan des graines de pavot et j'imagine le régal de tes crackers ! je trouve que c'est une super idée :-)

Bonne soirée
A bientôt

Kélou 10/07/2015 23:45

Je n'aurais jamais osé me lancer dans la confection de crackers maison, mais ça n'a pas l'air si compliqué que ça! Allez hop je me lance!!! Merci Wattoote !

Wattoote 11/07/2015 22:55

Allez vitre en cuisine ..... biz a+

Cooking Julia 10/07/2015 23:14

Ca craque, ça croque, j'adore ta recette !

Dan 10/07/2015 22:07

Que des bonnes choses dans tes crakers, et qu'est ce qu'ils font envie!!
Bizz

Ellaë 10/07/2015 21:55

A la farine de châtaigne, ils font très envie!

Chrystel 10/07/2015 21:32

Je note illico. Tes crackers m'ont l'air super. Merci

samia 10/07/2015 20:41

Bravo pour cette idée de cracker maison.

Michèle 10/07/2015 16:27

Des crackers qui changent de l'ordinaire. Vivement l'apéro !

guy59600 10/07/2015 14:39

de très jolis crackers belle réalisation
très bon après-midi
guy

Camilleb 10/07/2015 11:36

Hum c'est une super idée pour l'apéro, vive l'été!!!

la cuisine de poupoule 10/07/2015 08:06

De joli crackers
Bonne journée
Bises