Houmous de petits pois

Publié le par Wattoote

Encore une recette avec des petits pois frais pour profiter de la courte saison.

Après : 

la soupe froide,

les tartelettes feuilletées,  

 

 

Voilà le houmous, une tartinade de petis pois à déguster sur du pain ou des crackers

 

 

houmous de petits pois

 

Ingrédients

500 g de petits pois frais 
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de poudre d'amande

1 cuillère à café de pâte de Tahin (pâte de sésame)
1 gousse d'ail
le jus d'1/2  citron
5- 6 feuilles de menthe 

 

 

houmous de petits pois

 

 

Faite cuire les petits pois dans de l'eau bouillante égouttez les rafraîchissez les dans un bol d'eau glacée.


Ajoutez l'huile d'olive, le tahin, la poudre d'amande, l'ail,  le citron et les feuilles de menthe, mixez le tout.
 

Réservez au frais.

 

Parfait avec les crackers aux graines (bientôt la recette)

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

Eve a les crocs 27/07/2015 22:04

Oh quelle belle couleur verte ! Je note cette recette immédiatement ! J'adore les petits pois et je suis en pleine période tartinades en ce moment donc c'est parfait pour moi :)

Wattoote 28/07/2015 21:53

oui moi aussi les tartinade pour les repas d'été c'est le top j'adore ça depuis que j'ai découvert il y a peu je dois dire .... et en général ces tartinades ont beaucoup de succès ! biz a+

gingembre & chocolat 15/07/2015 18:26

au prochain houmous de petits pois, si tu ne m'invites pas, je ne te parles plus !!
des bisous
laurence

Gourmandine 47 12/07/2015 22:43

Un houmous de petits pois !!! C'est une très belle découverte, je ne connaissais et je trouve que c'est une très bonne idée :-) Ce devait être particulièrement délicieux avec tes jolis crackers aux graines !!

Bonne soirée
A bientôt

Wattoote 13/07/2015 21:21

Ou même avec des petites tartines grillées et tartinée ça doit pas être mal non plus !!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 12/07/2015 19:57

Mmmm, j'en ai réalisé un il y a peu avec du basilic. C'est si bon de tartiner la verdure :)

Wattoote 13/07/2015 21:23

Tout à fait d'accord une version avec du basilic humm tu me tente là !!!

kaderick 11/07/2015 09:38

Ton houmous de petits pois est juste trop beau :-) Dommage que la saison soit si courte que je ne trouve déjà plus de petits pois !

Wattoote 11/07/2015 22:53

oups déjà fini par chez toi .... a noter pour l'an prochain ou des petits pois frais surgelés ferons l'affaire !!! biz a+

Ellaë 10/07/2015 21:54

Simple, efficace, frais et coloré: hummm, il est très tentant cet humous vert!

Martine de LR 09/07/2015 09:24

C'est original et la couleur est irrésistible;)

patricia 08/07/2015 16:22

oui c'est vrai, original, bisous

virginie moreau 08/07/2015 00:45

Trop trop original ton houmous, ça me plait beaucoup !!!!!!!!

Mely 07/07/2015 12:52

Quelle couleur ! Il a l'air délicieux !
Bises.

Amalia 07/07/2015 10:00

Cette couleur est sublime!

Sylvie et Marc 07/07/2015 07:58

Quelle bonne idée fraîcheur que cet houmous petits pois. Bisous. Sylvie.

Corinne / Mamou and Co 06/07/2015 23:24

J'adore sa couleur !! Ce vert est trop beau, ça en jette sur la table à l'apéro ! ;)

samia 06/07/2015 18:45

Du goût et de la fraîcheur, c'est irrésistible.

guy59600 06/07/2015 16:39

un joli houmous
très bon après-midi
guy

sotis 06/07/2015 16:16

c'est très rafraichissant!!! bisous

sandra 06/07/2015 14:58

très frais avec cette chaleur c'est parfait!

la cuisine de poupoule 06/07/2015 08:08

Cette version me plaît beaucoup