Mille feuilles de pesto, tomates et fromage frais

Publié le par Wattoote

 

Une entrée finalement très simple mais qui fait de l'effet !

 

 

 

 

mille feuille pesto tomate fromage frais

 

Ingrédients

Pour 4 personnes 

250 g de pâtes feuilletée (maison)

ou en bloc mieux pour faire des rectangles)

200 g de fromage frais type St Moret
Sel poivre
1 cuillère à soupe de lait
4 cuillères à soupe de pesto
Une douzaine de tomates cerise

1 tomate jaune
Quelques feuilles de roquette 



 

mille feuille pesto tomate fromage frais

 

 

Etalez la pâte feuilletée en rectangle.
Découpez 8 rectangles disposez les sur un tapis silicone (ou papier sulfurisé)  puis  recouvrez les d'un autre tapis silicone et d'une plaque pour faire du poids.
Mettez au  frigo pour raffermir la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes appuyez de temps en temps sur la plaque du dessus pour applatir la pâte et faire qu'elle ne gonfle pas trop.
Sortez du four et laissez refroidir.

Dans un bol mettez le fromage frais et le lait mélangez pour détendre salez poivrez.

Mettez le fromage frais dans une poche munie d'une petite douille ronde
(oups j'y ai pensé pour le dessus mais j'ai juste tartiné le 1er feuilleté donc pas si joli que j'aurai voulu !!!)


Déposez du fromage sur un rectangle de feuilleté, déposez des rondelles de tomates cerise déposez des petites touches de pesto recouvrez du 2ème rectangle de feuilleté puis de nouveau mettez du fromage frais et de nouveau des tomates cerise, des cubes de tomates jaunes parsemez de roquette.

  

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

Le gourmand 19/10/2015 17:27

Mille feuilles pas comme les autre :D

http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

sarah 28/07/2015 16:43

comme il est beau ton mille-feuille ma belle et version salé c'est top!grosses bises

Wattoote 28/07/2015 21:42

Oui j'avoue être fière et pourtant c'est si simple ! biz a+

Cali 20/07/2015 22:59

Un mille feuille salé, quelle bonne idée ...... il est magnifique en plus !

radis rose 16/07/2015 22:03

J'aime bien ton millefeuille revisité :)

Méli 16/07/2015 11:13

C'est une belle idée, j'adore.

Isabelle 15/07/2015 18:35

Frais, estival, et bon pour la ligne : ton mille feuilles a tout pour me plaire!

gingembre & chocolat 15/07/2015 18:19

la classe !!!!!!! on dirai au visuel un beau dessert, mais en fait c'est ça, c'est un dessert-entrée tellement il est beau :) puis la couleur !!!!!! trop beau christèle :)
des bisous
laurence

Wattoote 16/07/2015 03:27

Merci j'avoue ça m'a bien plu !

Amalia 15/07/2015 11:25

Wahouuuu tu me fascine sur la présentation donne moi des cours s'il te plait ;)

Wattoote 16/07/2015 03:25

Ahh c'est en fait ce que j'aimerais donner des cours mais surtout faire une table d'hôte dans mes rêves !!!!

Sylvie et Marc 15/07/2015 07:50

Ils sont vraiment bien sympathique ces mille feuilles. Bisous. Sylvie.

Cooking Julia 15/07/2015 00:05

C'est trop joli, un régal !

Nathalie 14/07/2015 13:53

C'est une très jolie présentation!! Et une ntrée bien fraîche!! Bises et bonne journée

Camilleb 14/07/2015 13:47

Hum il a l'air succulent !

Miss Bretzel 14/07/2015 11:33

Quelle jolie présentation, ça donne tellement envie!

claude 14/07/2015 10:10

C'est bien frais, joli et appétissant tout ça !

Bernieshoot 13/07/2015 17:02

ça doit être génial quand il fait chaud comme maintenant

Dan 13/07/2015 17:01

Comme c'est joliment présenté!
Une entrée toute fraîche qui me plait beaucoup!!
Biz

Sab 13/07/2015 16:46

Canon ! Voilà une recette qui doit faire son ptit effet :) Va vite falloir que je teste ça

chou 13/07/2015 15:25

Magnifique ce millefeuille, il donne trop envie!

sotis 13/07/2015 14:42

dis donc ça en jette!!!! bisous

Wattoote 13/07/2015 21:20

Tu as vu ça un peu ..... et pourtant si simple !!!!

anyana3 13/07/2015 14:40

trop top ce feuilleté va falloir que je les teste....

Ala Lemon 13/07/2015 11:07

C'est superbe! Ca donne envie de croquer dedans!!

Mely 13/07/2015 09:47

Le rendu visuel est sublime, et le gout, à tomber j'en suis sure !
Bises et bon début de semaine.