Calamars ( encornets ) farçis au chorizo et à la sauce tomate

Publié le par Wattoote

Une recette que je voulais faire depuis bien longtemps ... délicieux !

Calamars, encornets j'avoue ne pas bien connaitre la différence 

 

 

 

calamar farçis chorizo tomate

 

Ingrédients 
pour 6

6 calamars
80 g de chorizo
1 tranche de pain de mie
100 g de riz
6 tomates
1 gousse d'ail
1 oigon
Huile d'olive

1/2 verre de vin blanc
Sel poivre


 


 

calamar farçis chorizo tomate

 

Préparez les calamars : Enlevez les tentacules, videz les et enlevez la peau.
afin d'obtenir des poches bien blanches

Coupez  les tentacules en petits morceaux.

 

Préparez la farce  : 

Faites cuire le riz
Mixez le chorizo, le pain de mie 1 tomate, ajoutez le riz puis les tentacules de calamars.

 
Garnissez  les poches de calamars avec la farce puis fermez avec un pic en bois

 

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon, l'ail dans un peu d'huile d'olive,  ajoutez les tomates coupées en dés puis le vin blanc. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Mixez


Ajoutez les calamars farçis puis laissez  cuire pendant environ 20 minutes à feu doux.

Servez bien chaud un petit risotto sera parfait

 


 

calamar farçis chorizo tomate

Commenter cet article

Le gourmand 19/10/2015 16:33

une belle recette c'est un régal ce plat :)

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capu 12/09/2015 17:56

Ton plat me met en appétit même à près de 18h !!! j'en ai déjà fait et c'est un régal.
Bisous

Petite cuillère et Charentaises 09/09/2015 14:44

ça a l'air délicieux !

choupette82 09/09/2015 10:02

Avec du chorizo cela ne peux qu'être succulent, merci pour la recette ! bises

Bernieshoot 05/09/2015 18:23

je ne suis pas trop calamars mais c'est une belle recette

gridelle 05/09/2015 17:07

ma maman est la reine des encornets farics! mais franchement je goûterais volontiers aux tiens!

Gourmandine 47 04/09/2015 22:24

Voilà une recette fort appétissante !! J'adore les saveurs terre/mer, avec ce chorizo qui apporte beaucoup de parfum ce doit être un régal :-)

Bonne soirée

Pounchki 04/09/2015 13:16

une assiette qui donne envie :) bisous et bonne fin de semaine

Isabelle 04/09/2015 11:36

J'avoue que je ne suis pas très calamars mais les tiens avec du chorizo arriveraient peut être à me faire changer d'avis! Bises

la cuisine de poupoule 04/09/2015 10:44

De très beau calamars farcie.
Bonne journée
bises

Catalina 03/09/2015 22:22

J'ai jamais fait des calamars farcis. ...merci pour cette recette, ça donne envie de les faire

gingembre & chocolat 03/09/2015 21:30

jamais cuisiner les encornets, mais j'aimerai bien en goûter, je ne connais pas du tout !!!!
des bisous

Joséphine 03/09/2015 18:59

Que cela a l'air délicieux !

Mely 03/09/2015 17:15

Alors ça j'adore ! Quel délice !
Bonne fin de journée; bises.

Amalia 03/09/2015 15:08

Tiens moi pareil je veux faire ce style de recette depuis longtemps faut que je m'y mette!

guy59600 03/09/2015 13:58

un joli plat mais je laisse ma place car je n'aime pas le riz sauf en dessert
très bon après-midi
guy

Wattoote 03/09/2015 21:16

Ahh oui je me souviens que tu n'imaes pas le riz !!!hihihiii

lapopotte@lolo 03/09/2015 13:24

Hum, j'adore préparer les encornets farcis surtout quand ils sont en train de cuire, cela sent trop bon dans la cuisine !!! ta version est sympa !

Wattoote 03/09/2015 21:17

Ah oui je confirme une douce odeur embaumé la cuisine

la nonna 03/09/2015 13:18

voilà qui plairait a mon epoux, bisous

LadyMilonguera 03/09/2015 12:41

Ces calamars me mettent l'eau à la bouche.

jackie 03/09/2015 12:21

Une excellente recette, les calamars farcis absolument délicieux et j'aime l'idée de l'ajout du chorizo. Bonne journée