Tarte crumble aux raisins

Publié le par Wattoote

 

 

 

Une tarte que j'avais préparée à notre retour de Bourgogne avec le raisin local.
Les grains étant bien petits ... on dirait  presque des myrtilles.

 

 

tarte raisin crumble

 

Ingrédients
 

Pour la pâte aux noisettes
220 g de farine
100 g de sucre
90 g d'huile neutre
2 oeufs
130 g de poudre de noisettes
1 pincée de levure chimique

Pour la garniture
40 g de poudre de noisette
1 belle grappe de raisin


Pour le crumble
30 g d'huile neutre
50 g de sucre
50 g de farine
20 g de noisette

 


 

tarte raisin crumble

 

Pour la pâte

Mélangez doucement tous les ingrédients formez une boule et réservez 2 heures au frais. 


Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé foncez votre cercle à tarte et remettez au frais pendant 2 heures (j'ai laissé toute la nuit).

 

***

Préparez le crumble en sablant les ingrédients.

Piquez le fond de la tarte saupoudrez de poudre de noisettes.
Disposez les raisins, puis saupoudrez de crumble.

Enfournez la tarte dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

 

 


  

tarte raisin crumble

 

 

tarte raisin crumble

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Le Gourmand 30/11/2015 16:27

une tarte irrésistible !! ;)

lisa 12/11/2015 12:26

c'est intéressant de faire participer votre enfant dans la préparation de cette tarte

gridelle 03/11/2015 12:26

elle est jolie comme tout ta tarte, et en plus elle doit être délicieuse!

la Fourmi Elé 02/11/2015 12:40

Superbe cette tarte et elle m'a tout l'air très très très savoureuse.
croquante et moelleuse.
Bref un must ! Je l'épingle !

Liochka 31/10/2015 21:38

En effet on dirait des myrtilles !! Tu les a épépiné les raisins, ou laissé tel quel ?

Wattoote 01/11/2015 18:13

Non pas dut tout et vu la tait été impossible pour les gros raisins pourquoi pas et à voir aussi selon les goûts.

Mamie Cruik 31/10/2015 20:52

Merci pour cette recette, j'espère ne pas l'oublier pour l'année prochaine.
Merci aussi pour la petite visite et le gentil commentaire.
Bonne soirée

Amalia 31/10/2015 16:18

Elle est magnifique ta tarte crumble!

patricia 31/10/2015 14:19

hummm, bisous

Dan 30/10/2015 17:45

Superbe Tarte et bien belle région, n'est ce pas? moi, c'est bourgogne "du sud", sans les vins, mais avec de délicieux fromages de chèvre et pour les omnis, la viande de race charolaise....
Bizz

sotis 30/10/2015 17:00

oh quelle elle tarte, ça fait envie!!!! bisous

jackie 30/10/2015 15:06

Une tarte bien appétissante.Ces grumes de raisin sont vraiment petites et font penser à des bleuets. Bises et bonne journée

guy59600 30/10/2015 14:11

très jolie tarte et sûrement bien délicieuse effectivement les raisins sont tout petit
très bon après-midi