Viennoiseries feuilletées

Publié le par Wattoote

Pour le gouter :  baguettes viennoises ou croissants ??


Mon coeur balance  alors c'est décidé je fais un mix des deux !

 

 

 

viennoiseries feuilletées

 

Pour la pâte

400 g de farine T45
240  g de lait tiède
30 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre

2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée 

Pour le tourage
60 g de beurre

1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau
Sucre perlé

 

 

 

viennoiseries feuilletées

 

Dans le bol du robot mettez le lait, le beurre, la levure la farine le sucre , le sel, et le beurre pétrissez pendant environ 15 minutes

Couvrez et mettez au repos pendant 1 heure à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etalez en 1 grand rectangle en hauteur puis mettez le beurre en lamelle sur la moitié de la pâte, rabattez   l'autre partie de la pâte sur le beurre.

Puis travaillez pour feuilleter c'est à dire :
Mettez l'ouverture à droite puis étalez sur la hauteur pliez la partie basse vers le milieu puis rabattez la partie haute par dessus.
 Tournez  pour mettre l'ouverture à droite et recommencez le pliage.

Toujours en mettant l'ouverture sur la droite étalez dans les 2 sens puis coupez des bandes en commençant par le côté opposé c'est à dire en commençant par le haut ( ou le bas.)Vous coupez donc dans le sens du feuilletage.

Roulez les bandes sur  elles mêmes pour former des escargots.
 

Laissez pousser pendant environ 30 minutes environ selon la température.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Passez au pinceau du jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau puis parsemez du sucre perlé

Enfournez pendant environ  15 - 20 minutes.

 

viennoiseries feuilletées

 

Publié dans Boulange, Viennoiseries

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M-line 21/01/2016 09:18

Je te prendrai bien une viennoise pour mon petit-déjeuner ;-)
Bises,

virginie moreau 27/11/2015 10:24

C'est bien beau en tous cas !!!

Carole 17/11/2015 20:00

Comme elles sont jolies tes viennoiseries ! J'en prendrais bien des comme ca pour le petit déjeuner de dimanche prochain ! Merci pour ton passage sur mon blog ! Bonne soirée

martine 14/11/2015 00:40

Oh là, là, je m'invite.

Wattoote 14/11/2015 18:48

avec plaisir ....

lisa 12/11/2015 12:29

c'est irrésistible ! ça a l'air trop bon !

Coralie * Cocodelices 04/11/2015 22:11

J'adore !! Je la note pour la tester bientôt !!

capu 30/10/2015 21:09

Elles sont trop belles tes viennoiseries !!! On voit bien le feuilletage.
Une réussite, bravo !!

Wattoote 30/10/2015 22:26

merci à toi; oui j'avoue que pour une improvisation le feuilletage est magnifique je me fais de l'auto congratulation hihihiii !!!

cuisinezcommeceline 25/10/2015 20:07

ça donne trop envie vraiment

coque iphone 24/10/2015 23:37

Hum ça donne grave envie!

papillonmyosotis 23/10/2015 23:39

Quel régal du fait maison.

Saveur de ma recette 21/10/2015 17:27

J'adore !!!!

Sylvie et Marc 20/10/2015 11:49

À l'heure du thé, ces feuilletés ont du avoir beaucoup de succès. Bisous. Sylvie.

Wattoote 20/10/2015 22:05

La petite main chapardeuse en témoigne... moi trop longue pour faire les photos à l'heure du goûter..... bah voyons !!!! biz a+

Perrine 20/10/2015 10:42

Superbes, bravo pour cette réussite!

Raïssa 20/10/2015 00:29

J'en ai vu pas mal sur la blogosphère essayer cette recette, les tiennes sont super réussies! Kiss!

Wattoote 20/10/2015 22:04

Ahhh comme quoi .... j'ai improvisé en reprenant ma recette de baguettes viennoises et j'ai rajouté du beurre pour un tourrage façon pâte à croissant !! biz a+

Le gourmand 19/10/2015 12:57

belle recette :pp^^::

http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

Dan 18/10/2015 20:47

C'est vraiment trop beau, Toutes mes félicitations!!
Bizzz

Not Parisienne 18/10/2015 20:23

Holala ces petites viennoiseries plairaient trop à mon homme pour le petit-dej du week-end!!

Amalia 17/10/2015 21:29

Elles sont sublimes!

Ma cabane aux délices 17/10/2015 13:08

Elles sont bien feuilletées tes viennoiseries !! j'aime trop les roulés !!! bises et bon week end

soussou 16/10/2015 22:00

Hummm j'adore tout simplement bravo
Bisous

patricia 16/10/2015 21:43

moi aussi j'imagine et hummm, je fond bisous

gridelle 16/10/2015 16:01

Mmmmm! j'imagine juste ça sous la dent.... un régal!

jackie 16/10/2015 14:45

On ne s'en lasse jamais de ces viennoiseries. Bonne journée

guy59600 16/10/2015 14:09

de jolis feuilletés pat contre la quantité de beurre pour le tourage est bien faible peut-être ta recette a toi qui fonctionne bien
très bon après-midi
guy

Wattoote 19/10/2015 19:00

c'était juste pour faire un petit tourage, trouver un compromis entre une viennoiserie et un vrai tourage avec beaucoup plus de beurre biz a+

lolo 16/10/2015 12:44

hum, je veux bien venir goûter chez toi !

la nonna 16/10/2015 11:40

miam ça me plait beaucoup, bonne journée

Betty 16/10/2015 09:41

Oh lala, mais que tu t'en sors bien!

Mely 16/10/2015 09:36

Hum que c'est tentant pour le petit déjeuner !
Bisous.

LadyMilonguera 16/10/2015 09:26

Elles sont joliment réussies tes viennoiseries !