Foie gras aux graines de pavot

Publié le par Wattoote

Le foie gras maison ... un jeu d'enfant franchement.

Il faut juste s'y prendre quelques 3 ou 4 jours avant de le déguster,
ça tombe bien en général on a plein d'autres choses à faire le jour J.

Déjà fait nature là j'ai voulu le décorer de pavot

 

 

 

foie gras graines de pavot

 

Ingrédients 

1 lobe de foie gras cru déveiné
sel
poivre 
Graines de pavot   Farin'up

****

200 g de farine
1/2 verre d'eau

 

 

foie gras graines de pavot

 

 

La veille,
ouvrez le foie en 2 étalez le bien,  salez et poivrez sur toutes les faces,
Ajoutez des graines de pavot sur toute la  surface.

Roulez le foie sur lui même et enveloppez dans du film plastique mettez au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain envlevez le film plastique et déposez le dans une terrine pressez légèrement. 

Préchauffez le four à 90°C

Mélangez la farine et l'eau,  faites un boudin et posez le tout autour de la terrine posez  le couvercle en pressant bien de façon à ce que la terrine soit fermée hermétiquement.

Mettez de l'eau chaude dans un plat à gratin et déposez y la terrine.

Enfournez  pendant 30 minutes, au bout de ce temps éteignez le four et laissez la terrine encore 10 minutes.

Sortez la terrine du four,  laissez reposez et refroidir, enlevez le boudin de pâte puis le couvercle pressez légèrement pour faire remonter la graisse.

Une fois refroidi mettez au frigo et votre foie gras sera à consommer 3 ou 4 jours après.
 

 

foie gras graines de pavot

farinup

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

Amalia 02/12/2015 20:32

Alors la sublime!

Le Gourmand 30/11/2015 13:10

une recette a essayer

patissi-patatta 30/11/2015 07:41

Excellente idée avec du pavot. Je suis une fan de foie gras !

gingembre & chocolat 29/11/2015 11:11

un avant goût de fêtes : j'adooooore :)
bisous
laurence

FLaure 29/11/2015 10:01

Le petit croquant des graines de pavot doivent être agréable à manger.
Bon dimanche, FLaure

Isabelle 28/11/2015 17:08

Il est vraiment sympa le visuel....et tu as même prévu le vin. J'arriiiiiiiiiiiiiiive

gridelle 28/11/2015 13:00

ça c'est une très belle idée!

Mimi 28/11/2015 09:23

Parfait ! Je sens que je vais suivre ta recette. Merci du partage...

guy59600 27/11/2015 19:05

une terrine qui doit être bien délicieuse
très bonne soirée
guy

Cooking Julia 27/11/2015 07:38

Superbe cet enroulé de graines de pavot ! Et comme ce foie gras doit être bon ! Bisous

Joséphine 26/11/2015 22:24

Ton foie gras est magnifique !

Pounchki 26/11/2015 21:54

Quelle bonne idée que d'avoir mis du pavot, je n'y aurais pas pensé :) bisous et bonne soirée !

Carmencita 26/11/2015 19:03

il est superbe, ça change bises

Mely 26/11/2015 18:18

Hum que ce foie gras donne envie avec des graines de pavot !
Bisous et bonne soirée.

lafemmeatetedechou 25/11/2015 21:35

Ohlàlà j'ai hâte d'être aux fêtes ^^

lolo 25/11/2015 21:19

hum,, une belle version originale et bien appétissante !

jacre 25/11/2015 21:00

recette bien originale et j'aimerais bien y goûter...biz

Mes Julie Gourmandises 25/11/2015 15:37

très originale avec les graines de pavo, jamais tester, mais à tester.
merci biz

Betty 25/11/2015 13:17

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

la nonna 25/11/2015 12:51

il me plait beaucoup ton fois gras

la cuisine de poupoule 25/11/2015 11:15

J'en ai acheter pour en faire voilà une belle version que je vais tester.
Bon mercredi
bises

patricia 25/11/2015 09:58

magnifique bisous

LadyMilonguera 25/11/2015 08:47

Quelle jolie idée ce foie gras !