Crumble de lotte et fondue de poireaux

Publié le par Wattoote

Une entrée simple et délicieuse.

 

 

 

crumble lotte poireaux

 

Ingrédients 

Pour 6 gratins

1 grosse échalote
1 verre de vin blanc

4 poireaux
500 g de lotte
4 cuillères à soupede crème 

100 g de parmesan 
100 g de farine 
100 g de beurre

 

 

 

crumble lotte poireaux

 

 

Faites  le crumble en mélangeant la farine le parmesan et le beurre pour faire une pâte ressemblant à du sable.

 

Epluchez les poireaux et faites les cuire.

Dans une poêle faites revenir l'échalote et ajoutez le vin blanc
Ajoutez les poireaux, laissez mijoter pendant environ 5 minutes . 

 

Ajoutez la lotte coupée en morceaux puis 
ajoutez la crème.

 

Mettez la préparation dans des petites  cassolettes.

Parsemez de crumble et enfournez dans votre four préchauffé à 190°C

pendant environ 15 minutes.

Servis avec un Ladoix 1er cru vin Bio d'un producteur récoltant de Bourgogne 

C'est juste  topissime !  

 


 

 

 

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Charlotte 29/05/2016 21:06

Ouhlala, cette recette me donne l'eau à la bouche. C'est vrai que cette association est originale, ça donne envie d'essayer. La fondue de poireaux, j'ai plutôt l'habitude de la cuisiner avec un pavé de saumon aux baies ou des huitres chaudes gratinées (je trouve d'excellents coquillage en livraison ici d'ailleurs http://goo.gl/5B9fls ). Mais la prochaine fois, je tenterai cette recette ! Merci pour ce partage !

Gourmandista 11/02/2016 18:08

super cette association, ça change !!

Chrystel 23/01/2016 06:40

Terriblement appétissante ton entrée, Christelle. Je suis séduite. Bises

Isabelle 10/01/2016 18:58

Tu sais quoi? Je file acheter de la lotte le plus tôt possible et je la teste aussitot ta recette!!!

Wattoote 10/01/2016 20:41

Le cri du coeur !!!

Sylvie et Marc 10/01/2016 15:22

Quel beau crumble! Un vrai festin. Bises.

Cooking Julia 10/01/2016 09:12

Comme ce petit crumble a l'air bon !

Joséphine 08/01/2016 18:47

Une petite assiette pour ce soir ?

laura 08/01/2016 15:12

ce crumble en version salé doit être divin !

guy59600 08/01/2016 14:27

une superbe entrée avec un excellent poisson
très bon après-midi

patricia 08/01/2016 12:24

a faire !!! original j'aime bien, bisous bonne journée

Betty 08/01/2016 10:09

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour !

Val de Ctresfacileafaire 08/01/2016 09:58

Ta recette me plait beaucoup car originale avec ce beau mariage de la lotte et des poireaux et le crumble croustillant, miam !

Mely 08/01/2016 09:22

Voilà qui a l'air très bon comme crumble ! j'ai bien envie de le faire !
Bisous.