Foie gras poché aux grenades

Publié le par Wattoote

Une  nouvelle recette de foie gras maison.
Le foie gras poché : Simplissime !!

Servi tout simplement avec quelques graines de grenades. 

 

 

foie gras grenades

 

Ingrédients 

1 foie gras cru
Sel Poivre
1 cuillère à soupe de Cognac

 


 

foie gras grenades

 

Etalez le foie gras cru, salez poivrez des 2 côtés ajoutez le Cognac.

Enveloppez le foie dans du film alimentaire plusieurs  fois  au moins 4 ou 5 dans les deux sens. Il doit être complètement étanche.

 

Faites bouillir un casserole d'eau retirer du feu et mettez le foie gras dans la casserole mettez un poids dessus de façon à ce qu'il soit complètement immergé.
Laissez l'eau reprendre la température ambiante (plusieurs heures).

 

Et mettez le foie au frigo pendant au moins 24 - 48 heures .
4 ou 5 jours étant idéal.

Retirer un peu de gras  et dégustez.


 

Ici servi avec 1 tranche de pain brioché quelques graines de grenade et feuilles de roquette.

 

  

Publié dans Entrées - Apéro

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E
Alors là je craque .... j'ai envie de manger du foie gras !!!!!!! Allez encore quelques semaines de régime et je fais ta recette.... Merci pour le partage.
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V
C'est un mets que j'adore! Bisous
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A
ca doit apporter pleins de saveurs bravo
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C
j'en veux bien une tite tranche avec un verre de Sauterne ... lol
Une bien jolie recette !

Passes une bonne fin de journée
bisous
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C
Intéressante ta recette, je note pour Noël prochain !
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M
Belles photos bravo :)
Tout ça m'a l'air appétissant :) :) :)

Marie,
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P
humm, extra bisous
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C
C'est très beau j'adore
Bonne journée
bises
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G
un foie gras bien délicieux et excellent des graines e grenade
très bonne soirée
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S
quelle bonne idée!!! bisous
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P
Je ne connaissais pas cette façon de le cuisiner le foie gras, mais il m'a l'air terrible ! merci pour le partage :) bisous et bon début de semaine
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W
C'était une première pour moi et c'set hyper simple à refaire !!!
B
Pas de foie gras pour moi, je passe mon tour !
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L
ohh la merveille
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