Galette des rois : Crème d'amande et pépites de chocolat

Publié le par Wattoote

Après les fêtes , la galette des rois.

Cette année  : une crème d'amande avec des pépites de chocolat.

Comme tous les ans,  rendez vous pris entre amis.

 

 

galette des rois amande pépites chocolat

 

2  pâtes feuilletées maison 

Pour la garniture

150 g de poudre d'amande
150 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine

30 g de pépites de choclat

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 
 

 

 

galette des rois amande pépites chocolat

 

Préparez la garniture,

Battez au fouet le beurre le sucre et l'amande une fois bien homogène ajoutez les oeufs, battez bien  puis  ajoutez la farine   et battez toujours il faut de l'air dans la pâte pour qu'elle gonffle bien.
Mettez dans une poche à douille

Etalez la pâte feuilletée faites 2 disques (aidez vous d'une cercle à entremet)

Disposez  un disque sur le tapis silicone (ou la plaque patisserie)
Badigeonnez le pourtour d'eau à l'aide d'un pinceau sur environ 1 cm.

Déposez à la poche à douille la crème d'amande.
Pasemez de pépites de chocolat enfoncez les doucement dans la crème d'amande.

Déposez votre fève

Déposez le 2ème disque sur la préparation .

A l'aide d'un doigt,  pressez sur le pourtour pas trop près du bord pour ne pas écraser la pâte (sinon ça ne gonfflerait pas bien ), mais bien près de la garniture qui se trouve en dessous ;  puis avec le dos d'un couteau chiqueter le pourtour,   c'est à dire :  faites des petites encoches  entre les marques des  doigts  (ici les photos)

   A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un petit trou au milieu, de la galette,  puis autour au niveau du bord de la garniture  4 ou 5 petits autres trous, en cuissant la crème d'amande dégage de la vapeur qu'il faut faire sortir  !!!

Badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau,   faites un joli dessin avec un couteau  sans appuyer  (si vous coupez la pâte la crème s'échaperait par là  ). 

Passez la galette au frigo au moins  30 minutes, toujours mettre un feuilletage au frais avant cuisson pour éviter que la pâte ne bouge à la cuisson.

 

Enfournez  à 200°C pendant environ 30 - 40 minutes  jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la galette bien gonflée.

 

galette des rois amande pépites chocolat

 

 

 

La Copine a eu la fève elle a choisi son Roi ( mon fiston), qui l'invite pour une Valse "endiablée"

Une raison de plus pour faire les fous !!

galette des rois 2016

Publié dans Boulange

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shawanna 21/01/2016 15:15

délicieuse ta galette !

M-line 21/01/2016 09:15

Très belle galette !!
Bises

stef et sa belette 18/01/2016 23:27

aaaaaaaaaaah là là !
IL N Y A QUE TA GALETTE que j'aime !
(sans rire !)
UN REGAL !
bisous à tous les 4

Cooking Julia 13/01/2016 07:44

Comme elle est belle ! Miam !

liochka 12/01/2016 20:54

j'en ai fait une au chocolat amandes..et j'avoue un peu trop choco pour moi !!! cette version me plait plus ! merci . Bises

Wattoote 13/01/2016 21:36

il y a des chances en effets que les pépites te plaisent mieux que tout chocolat biz a+

sotis 12/01/2016 15:39

miammmmmm!!! bisous

Christelle Robin 12/01/2016 09:54

Elle est sublime ta galette.
Bonne journée
bises

Betty 12/01/2016 09:18

J'adore son épaisseur...de quoi bien cacher la fève !

la nonna 12/01/2016 06:36

elles est superbe waowww