Magret de canard séché aux herbes

Publié le par Wattoote

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer.

C'est cela chose faite.

D'une simplicité déconcertante et tellement moins cher que de l'acheter déjà séché.
Il faut juste s'y prendre à l'avance.

 

Pour plus de goût j'ai ajouté du thym et du romarin (du jardin) préalablement séché.

 

 

 

magret canard séché aux herbes

 

1 magret de canard
Quantité suffisante de sel ( j'ai mis environ 200 g de Sel de Guerande)
Poivre
Thym séché
Romarin séché


 

magret canard séché aux herbes

 

 

 

Dans une petite boite hermétique mettez du sel et déposez le magret recouvrez de nouveu de sel de façon à envelopper le magret complètement.

Mettez au frigo et au bout de 12 heures environ,   enlevez le sel.
Poivrez et saupoudrez d'herbes séchées, et enveloppez dans un torchon propre et sec.

 

Mettez au frigo dans le bas à légumes et attendez  15 jours,  3 semaines pour le déguster.

 


 

magret canard séché aux herbes

Publié dans Viande

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D
C'est une bonne idée, simple. Je testerai prochainement !
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C
J'adore ça, c'est trop bon, bises
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W
J'ai fait une belle découverte pourquoi n'y ai je pas pensé plus tôt !
N
C'est tellement bon fait maison! Je prépare régulièrement du filet mignon séché, il va falloir que je teste le magret! Le tien est superbe, avec une petite salade, un vrai délice! Bises
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V
c'est bon, facile et tellement moins cher de plus on le parfume à ce qu'on veut. Du bonheur quoi.
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C
C'est vrai que c'est tellement simple et bien meilleur que celui acheté; j'en fait moi aussi au moment des fêtes; le plus difficile, c'est d'attendre...
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S
C'est une belle réussite ce magret séché!
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T
on va tester
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S
c'est vraiment extra et ainsi tu peux l'aromatiser comme tu veux!!!! bisous
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G
tout ça doit être bien délicieux j'avais déjà vu cette recette sur la blogosphère et même avec du filet mignon
très bonne journée
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W
Le filet mignon ma prochaine étape !! biz a+
C
Pour l'avoir aussi réalisé je dis que c'est trop bon !!!

Bonne journée à toi
bisous
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L
Merci !! Si tu dis que c'est super simple. ..... alors je vais tenter!
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W
il n'y a franchement rien de spécial à faire !!
P
moi aussi, je vais le faire, merci bisous
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C
Moi je me suis encore pas lancer vous me donner envie
Bonne journée
bises
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B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
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L
c'est tellement meilleurs, bisous
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