Magret de canard séché aux herbes

Publié le par Wattoote

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer.

C'est cela chose faite.

D'une simplicité déconcertante et tellement moins cher que de l'acheter déjà séché.
Il faut juste s'y prendre à l'avance.

 

Pour plus de goût j'ai ajouté du thym et du romarin (du jardin) préalablement séché.

 

 

 

magret canard séché aux herbes

 

1 magret de canard
Quantité suffisante de sel ( j'ai mis environ 200 g de Sel de Guerande)
Poivre
Thym séché
Romarin séché


 

magret canard séché aux herbes

 

 

 

Dans une petite boite hermétique mettez du sel et déposez le magret recouvrez de nouveu de sel de façon à envelopper le magret complètement.

Mettez au frigo et au bout de 12 heures environ,   enlevez le sel.
Poivrez et saupoudrez d'herbes séchées, et enveloppez dans un torchon propre et sec.

 

Mettez au frigo dans le bas à légumes et attendez  15 jours,  3 semaines pour le déguster.

 


 

magret canard séché aux herbes

Publié dans Viande

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Doriane 01/03/2016 11:45

C'est une bonne idée, simple. Je testerai prochainement !

Cécile CC 28/01/2016 14:26

J'adore ça, c'est trop bon, bises

Wattoote 28/01/2016 21:14

J'ai fait une belle découverte pourquoi n'y ai je pas pensé plus tôt !

Nathalie 22/01/2016 20:53

C'est tellement bon fait maison! Je prépare régulièrement du filet mignon séché, il va falloir que je teste le magret! Le tien est superbe, avec une petite salade, un vrai délice! Bises

VEB 22/01/2016 13:58

c'est bon, facile et tellement moins cher de plus on le parfume à ce qu'on veut. Du bonheur quoi.

caillebotte 22/01/2016 07:26

C'est vrai que c'est tellement simple et bien meilleur que celui acheté; j'en fait moi aussi au moment des fêtes; le plus difficile, c'est d'attendre...

Sylvie et Marc 17/01/2016 17:08

C'est une belle réussite ce magret séché!

touti et dodo 16/01/2016 14:35

on va tester

sotis 14/01/2016 16:26

c'est vraiment extra et ainsi tu peux l'aromatiser comme tu veux!!!! bisous

guy59600 14/01/2016 12:37

tout ça doit être bien délicieux j'avais déjà vu cette recette sur la blogosphère et même avec du filet mignon
très bonne journée

Wattoote 14/01/2016 20:52

Le filet mignon ma prochaine étape !! biz a+

choupette88 14/01/2016 10:38

Pour l'avoir aussi réalisé je dis que c'est trop bon !!!

Bonne journée à toi
bisous

liochka 14/01/2016 10:07

Merci !! Si tu dis que c'est super simple. ..... alors je vais tenter!

Wattoote 14/01/2016 20:53

il n'y a franchement rien de spécial à faire !!

patricia 14/01/2016 09:41

moi aussi, je vais le faire, merci bisous

Christelle Robin 14/01/2016 09:29

Moi je me suis encore pas lancer vous me donner envie
Bonne journée
bises

Betty 14/01/2016 09:12

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

la nonna 14/01/2016 07:11

c'est tellement meilleurs, bisous