Lanches portugaises

Publié le par Wattoote

Une spécialité portugaise au menu ce week end. 

Des brioches garnies de jambon et de fromage

 

 

lanches

 

 

Ingrédients
Pour 6


400 g de farine

10 g de levure de boulanger déshydratée
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de lait 1 1 peu pour la dorure
1 oeuf
80 g de beurre

****

Garniture
3 tranches de jambon 
Emmental râpé 

 

 

 

lanches

 

Mélangez la levure avec le lait tiède.
Ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf, mélangez bien  puis ajoutez le beurre ramolli, pétrissez pendant environ 15 minutes.

Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

 

Etalez la pâte en rectangle puis découpez de long rectangle.

Sur 1 moitié du rectangle, déposez un peu de fromage 1/2 tranche de jambon, remettez un peu de fromage, puis rabattez, badigeonnez de lait.

Déposez les lanches sur un tapis silicone ou papier sulfurisé puis laissez pousser quelques 20 minutes et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 20 - 30  minutes.

 


 

Publié dans Boulange, Plat complet

Commenter cet article

amélie 21/03/2016 11:02

c'est super bon !

Lili 15/03/2016 19:58

Portugaise d'origine, je peux dire que tes lynches ont l'air excellent comme ceux du pays! bravo !!

Wattoote 15/03/2016 21:09

et bien voilà un super compliment d'une connaisseuse alors parce que même moi je ne connais pas les vrais hihihii !!!

Lou 13/03/2016 17:42

C'est une découverte pour moi ; j'aime la belle couleur dorée de tes brioches !

Gourmandine 47 13/03/2016 00:50

Je ne connaissais pas cette spécialité portugaise !! Ta recette a tout pour me plaire, ces petits sandwichs sont très appétissants :-)

Bon dimanche
A bientôt

Sylvie et Marc 12/03/2016 10:42

Cette spécialité est une bonne idée gourmande. Bises. Sylvie.

tartinecuisine 11/03/2016 17:03

Je connaissais pas mais ça fait envie bonne soirée

Mely 08/03/2016 06:33

Quelle super recette !! moi c'est tout ce que j'aime !
Bisous.

Dan 07/03/2016 22:55

Encore une belle découverte! peut on remplacer le jambon par un ingrédient non animal? merci .bizz

Wattoote 11/03/2016 22:13

tu peux bien sûr ne pas mettre de jambon mais peut être on n’appellera peut être plus ça des lanches ! biz a+

liochka 07/03/2016 19:33

Je ne connais pas du tout ! Mais ça me tente bien. Encore faut il que j'ai la patience de faire la brioche.

guy59600 07/03/2016 17:23

ça fait genre croque monsieur mais avec une pâte briochée je vais demander a mon gendre s'il connait cette recette
bonne fin d'après-midi

Betty 07/03/2016 16:47

Je connaissais pas les lanches, merci pour la découverte!

sotis 07/03/2016 15:31

alors ça, ça me plait!!! bisous

amour de cuisine 07/03/2016 15:06

c'es trop beau.

Natt 07/03/2016 13:55

Une recette parfaite pour mes miss
Bonne après-midi bisous

Wattoote 07/03/2016 20:15

Et oui le genre de repas qui plait particulièrement aux enfants !!!

patricia 07/03/2016 13:24

je garde, c'est extra bisous bonne journée

la nonna 07/03/2016 11:48

ça doit être super, bon, bisous

LadyMilonguera 07/03/2016 10:51

Alors ça, je sens que je vais refaire très vite !

FLaure 07/03/2016 09:21

Inconnu pour moi aussi mais cette recette me tente bien. Pas trop bourratif ? Quoique avec une salade, cela doit être un bon dîner.
Bonne semaine, FLaure

Wattoote 07/03/2016 20:16

Les miennes sont bien épaisses la prochaine fois je fais moins épais, oui avec une salade c'est parfait !

la cuisine de poupoule 07/03/2016 08:41

je ne connais j'en ai manger lors de mes deux voyage au Portugal merci pour la recette
Bon lundi
bises