Riz au lait au caramel

Publié le par Wattoote

Le riz au lait est un classique j'en fais environ 2 fois par mois.
J'ai de gros mangeurs de riz au lait à la maison, et avec un peu de caramel ... quel bonheur ! 


Petite astuce  : Pour un riz bien crémeux et onctueux, j'utilise un lait cru bio et je vois toujours la différence d'avec un lait du commerce.
 

 

 

 

 

riz au lait

 

Ingrédients 

 1 litre de lait entier
180 g de riz spécial dessert


Pour le caramel 

200 g de sucre
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
60 ml d'eau bouillante

 

riz au lait
 

 

Faites bouillir le lait et ajoutez le riz, remuez de temps en temps ; faites cuire  pendant 
20 minutes Vous pouvez ajoutez un peu de sucre pour sucrer le riz, perso avec le caramel je n'en ajoute pas,  et laissez à température jusqu'à refroidissement.

 


Préparez le caramel.
Mettez le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un casserole.

Faites cuire jusqu'à coloration ambrée et ajoutez l'eau bouillante laissez tièdir.
 

Mettez un peu de caramel dans le fond d'un petit pot et ajoutez le riz.

Mettez au frais.

 

 

 

riz au lait

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Cendrine 02/05/2016 12:46

Un excellent dessert, à essayer

Cooking Julia 27/04/2016 09:22

Jamais testé avec du caramel, mais j'imagine bien comme ce doit être délicieux !! Bises

Sonia 26/04/2016 20:32

j'en mangeais quand j'étais gamine, chez ma mère on le fasait souvent, mais ce n'est pas un plat tipique de chez nous et maulheuresement il n'est pas resté dans non traditions, je le trouve super bon et avec le caramel il doit être superbe! ciao

CORALINE 26/04/2016 12:53

très bon gout mais trop épais la prochaine fois je mettrais 150 gr de riz.

Wattoote 27/04/2016 20:27

Ahh zut, je n'ai pas préciser mais je fais cuire avec couvercle pour garder l'humidité, ou alors ça dépend peut être du riz

la nonna 25/04/2016 15:08

qu'est ce que c'est bon, miammm

guy59600 25/04/2016 14:26

un excellent dessert et la seule façon dont je mange du riz
excellent après-midi bizz

patricia 25/04/2016 13:27

mon dessert préferer merci, je garde bisous

Isabelle 25/04/2016 13:04

Mes loulous ne sont pas trop riz au lait, mais pourtant quand on voit tes pots, il est dur de résister

The-FoodTrotter 25/04/2016 11:26

J'adore tes petits pots de riz au lait, ça donne terriblement envie! Il faut vraiment que je teste ;)

la cuisine de poupoule 25/04/2016 10:30

Humm un bon riz au lait
Bonne semaine
bises

LadyMilonguera 25/04/2016 09:38

Il me fait bien envie ton riz au lait !

Dan 25/04/2016 09:17

J'adooooooooooooooooore le riz au lait; et avec du caramel en prime, j'arrive tout de suite!! bizz