Gratin de poireaux, tomates et chorizo

Publié le par Wattoote

 

Une improvisation de placard
pour faire manger les poireaux aux enfants,
fromage, crème  et chorizo ça passe mieux  que nature... 

 

 

gratin poireaux chorizo

 

Ingrédients 

 1 botte de poireaux
2  tomates
Chorizo 
100 g d'émmental râpé
1 cuillère à soupe de crème




 

gratin poireaux chorizo

 

Faites cuire les poireaux coupés en tronçons.
Coupez les tomates en morceaux
Faites  des mondelles de chorizo

 

Mélangez grossièrement le fromage et la crème.


Dans un plat allant au four dsiposez les poireaux cuits
Ajoutez les tomates puis les rondelles de chorizo
Tartinez de fromage crème sur le dessus et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C 

pendant environ 20 minutes le temps que le dessus soit rissolé.

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ah le chorizo ! J'adore ça ! Ta recette a l'air vraiment top !
Répondre
I
Moi, dès que je vois du chorizo dans une recette, je mets vite de côté
Répondre
B
Pas mal cette idée pour faire manger des légumes aux enfants :)
Répondre
L
Appétissant ce gratin...
Répondre
L
Au final, une recette bien originale que cette association d'ingrédients. Bonne journée
Répondre
C
Je comprends qu'il soit plus facile pour les enfants de manger les poireaux quand ils sont cachés dans un bon gratin comme celui-ci !
Répondre
G
un gratin bien gourmand
une bonne soirée
Répondre
B
une improvisation très réussie
Répondre