750 grammes
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Verrine de mousse au chocolat et spéculoos

Petites gourmandises chocolatée très appréciées.
Il s'agit en fait d'une  ganache au chocolat montée en chantilly. 


 

 

 

mousse chocolat et spéculoos

 

Ingrédients
Pour 4 verrines

250 g de crème liquide  entière.
100 g de chocolat 
4 Spéculoos

 

Pour la déco (facultatif)
60 g de crème liquide 
1 cuillère à soupe de sucre


 







 

mousse chocolat et spéculoos v

 

Faites boullir les 250g de crème  et ajoutez le chocolat remuez pour avoir une texture lisse.

Laissez refroidir et mettez au frais.

 

Une fois refroidi, battez jusqu'à ce que la crème monte.

 

Mettez la mousse dans des verrines  en alternant les spéculoos écrasés grossièrement.

Pour la chantilly, battez les 60 g de  crème ajoutez les sucre mettez dans une poche munie d'une douille et pochez sur le chocolat.

Laissez au frais.
Sortez les mousses quelque 20 minutes avant de servir.
   

 

 

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C
Quel joli dessert bien gourmand !!<br /> Magnifique
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S
Il est beau ce dessert chocolaté! Une petite gourmandise qui sera appréciée, j'en suis sûre! Bon dimanche. Sylvie.
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S
Coucou,<br /> On pense bien à vous <br /> BONNNNES VACANCES !<br /> Espérant que vous aurez un peu de beau temps ! brrrr !<br /> bisous de nous 3
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W
Ahh MDR je découvre ton mot après être passé chez toi à l'instant .... escapade dès lundi plus très présente sur le blog en ce moment je profite d'une insomnie pour regarder un peu tout ça biz
D
belles verrines!! bizz
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G
très jolies mousses et excellent biscuit en accompagnement<br /> très bon après-midi
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S
rhoooo qu'elles sont tentantes tes verrines:!!! bisous
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L
Chocolat et Spéculoos... Miam !
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B
Elles sont superbes tes verrines et donnent très envie d'y goûter. Bonne semaine
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L
j'adore les mousses.. mais j'ai pas la patience de devoir attendre qu'elles prennent pour les manger !!! ;-)
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J
Je me laisserais bien tenter par une coupe!Bonne journée
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L
Voilà de belle verrines bien gourmande <br /> bonne journée <br /> bises
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