Tomates farcies au fromage frais et au maquereau

Publié le par Wattoote

Continuons dans les recettes de tomates.
Tomates cocktail piochées dans Ma corbeille de Tomates offert par Prince de Bretagne et Cuisinons les légumes.

 

 

 

tomate farcie fromage frais maquereau

 

Ingrédients
Pour 2 personnes

Tomates coctails (ou autre variété ...)
1 maquereau
2 cuillères à soupe de fromage frais Type St Moret
Sel poivre
Ciboulette
2 cuillères à soupe de riz (pour caler les tomates dans les ramequins)

 

 
 

_cuisinons-300

 

 

 

 

 

tomate farcie fromage frais maquereau

 

Faites cuire le maquereau à la poêle.
Levez le filets et mélangez au fromage frais, ajoutez la ciboulette, asaisonnez.

Evidez les tomates puis ajoutez un peu de chaire à la préparation au fromage.

Garnissez les tomates avec la préparation, puis disposez les dans des ramequins avec une cuillère de riz pour les caler, puis   enfournez dans votre four à 180°C pendant environ 20 minutes.




   

 

tomate

Prince de Bretagne est une marque utilisée par des producteurs Bretons regroupés en coopératives
La production est donc Française , et ça , et bien c'est un point positif lorssque l'on voit les étals proposant plutôt de la production Espagnole.
Les tomates Prince de Bretagne sont donc 100% cultivée sur la côté Nord Bretagne cueillies à la main, avec une culture raisonnée, et ça j'y suis particulièrement attentive.
Cette corbeille est composée de plusieurs variétés des grappes, des, noires, des Green, des Ananas, des cerises.. Tout pour les manger tel quelle ou les cuisiner.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Prince de Bretagne 21/07/2016 15:15

Farcir nos tomates avec du maquereau frais, voilà une idée qui va plaire aux Bretons ! Merci Watoote !

liochka 08/07/2016 16:14

mmmmm ! une alternative aux tomates chaudes !!! j'adore et je crois que je vais faire des adeptes à la maison !!!

Wattoote 08/07/2016 18:02

Hahhh et bien je les ai servies gratinées et donc chaudes mais on peut aussi les faire crues et froides. biz a+

Perrine 08/07/2016 09:16

Miam, c'est une recette qui change, ce n'est pas pour me déplaire =)

Bernieshoot 07/07/2016 19:29

une belle recette estivale

la cuisine de poupoule 07/07/2016 11:32

Une très belle idée de les farcir au maquereaux
Bonne journée
bises

ptitecuisinedepauline 06/07/2016 22:18

Super idée!

LadyMilonguera 06/07/2016 19:21

Je les trouve bien sympathiques ces tomates farcies...