Magnum maison au lait d'amande et coulis de chocolat

Publié le par Wattoote

Rien de meilleurs de les Magnum maison.
Cette fois une crème glacée au lait d'amande avec un coulis de chocolat.

Avec ces moules à Magnum on fait des merveilles.

 

 

 

  

magnum maison lait amande chocolat

 

Ingrédients
Pour la glace 
Il vous en restera vous pourrez la manger ultérieurement.


 

1 litre de lait d'amande
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de farine de graine de caroube
1 cuillère à café de maïzena
2 blancs d'oeufs

 

Pour le coulis de chocolat 
2 cuillère à soupe de sirop de glucose
2 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

200 g de chocolat au lait
2 cuillères à soupe d'amande en grain

 

 

magnum maison lait amande chocolat

 

Dans une casserole mélangez 850 ml de lait d'amande  portez à ébullition. 

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, la maïzena et la farine de graine de caroube jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le reste du lait et le contenu de la casserole faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant.

Laissez refroidir puis réservez au frigo au moins 1 heure. 

 

Fouettez les blancs en neige, incorporez à la préparation et transvasez dans la sorbetière.

et mettez en marche pendant environ 20  minutes.

Pour le coulis de chocolat faite chauffez le sirop de glucose et le cacao.
Laissez refroidir.


Versez un peu de  glace dans les moules, puis  un peu de coulis de chocolat, et encore de la glace, insérez les batonnets, puis mettez au congélateur. au moins 4 heures.



Faites chauffez au bain marie le chocolat à 45°C  puis versez le chocolat sur un tapis silicone et laissez baissez la température à 27 - 28°C puis remettez dans la casserole d'eau chaude et faites remonter à 30°C.

Versez le chocolat dans un verre haut puis ajoutez les amandes en grain, trempez les batonnets de glace dans le chocolat.

Et repassez un peu au congélateur jusqu'à dégustation.

 

 

 

magnum maison lait amande chocolat

 

 

Matériel indispensable pour de vrais Magnum maison

    

 

 

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Commenter cet article

Mélina & Chocolat 10/10/2016 22:56

Ils ont l'air vraiment parfaits ! Ils sont beaux !

gridelle 10/08/2016 15:53

waouw! j'adore!!!

Val 10/08/2016 08:29

Mince! je n'ai pas le moule, Grrrr! C'est plus que tentant! Bisous

Cooking Julia 08/08/2016 08:54

J'en connais à la maison qui seraient ravis de déguster d'aussi beaux magnums faits maison !

elodiesucree 07/08/2016 19:40

Oh lala!!!! vite ma bavette j'en bave!!! j'aime troooooop!!! bisou, bonne soirée!

Sylvie et Marc 07/08/2016 18:27

Trop bons! Trop gourmands....Je craque! Bises. Sylvie.

capu 06/08/2016 22:02

Wouhaaaaaa ! quelle merveille que de fabriquer ces propres magnum !!! Merci pour la recette.
Bisous

Bernieshoot 06/08/2016 18:00

ça doit avoir du succès en ce moment

lequotidiendunefille 06/08/2016 16:45

Oh je pense que demain, je réalise cette recette :) <3

Dan 06/08/2016 16:00

bah, je n'ai pas de moule, c'est bien dommage, car je vois que ces glaces ont eu du succès! bizz

LadyMilonguera 06/08/2016 14:50

Avec cette chaleur, je t'en piquerais bien un au passage...

liochka 06/08/2016 13:20

pfff ! j'ai pas de sorbetière..... moi qui adore ces glaces !!!!
Mmmm ! ça donne trop envie de croquer dedans !!!!!

Wattoote 06/08/2016 20:23

Pas de sorbetière ??? pas grave tu mets ta préparation au congélateur et tu remue souvent avec une fourchette la galce va prendre ....

Amelie LEGRAND 06/08/2016 02:22

Je bave sur mon clavier ...
Est ce normal ?

Ca me donne trop envie !

Wattoote 06/08/2016 20:30

Heuhhh oui je crois que c'est normal !!! hihihi