Magnum maison au lait d'amande et coulis de chocolat

Publié le par Wattoote

Rien de meilleurs de les Magnum maison.
Cette fois une crème glacée au lait d'amande avec un coulis de chocolat.

Avec ces moules à Magnum on fait des merveilles.

 

 

 

  

magnum maison lait amande chocolat

 

Ingrédients
Pour la glace 
Il vous en restera vous pourrez la manger ultérieurement.


 

1 litre de lait d'amande
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de farine de graine de caroube
1 cuillère à café de maïzena
2 blancs d'oeufs

 

Pour le coulis de chocolat 
2 cuillère à soupe de sirop de glucose
2 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

200 g de chocolat au lait
2 cuillères à soupe d'amande en grain

 

 

magnum maison lait amande chocolat

 

Dans une casserole mélangez 850 ml de lait d'amande  portez à ébullition. 

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, la maïzena et la farine de graine de caroube jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le reste du lait et le contenu de la casserole faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant.

Laissez refroidir puis réservez au frigo au moins 1 heure. 

 

Fouettez les blancs en neige, incorporez à la préparation et transvasez dans la sorbetière.

et mettez en marche pendant environ 20  minutes.

Pour le coulis de chocolat faite chauffez le sirop de glucose et le cacao.
Laissez refroidir.


Versez un peu de  glace dans les moules, puis  un peu de coulis de chocolat, et encore de la glace, insérez les batonnets, puis mettez au congélateur. au moins 4 heures.



Faites chauffez au bain marie le chocolat à 45°C  puis versez le chocolat sur un tapis silicone et laissez baissez la température à 27 - 28°C puis remettez dans la casserole d'eau chaude et faites remonter à 30°C.

Versez le chocolat dans un verre haut puis ajoutez les amandes en grain, trempez les batonnets de glace dans le chocolat.

Et repassez un peu au congélateur jusqu'à dégustation.

 

 

 

magnum maison lait amande chocolat

 

 

Matériel indispensable pour de vrais Magnum maison

    

 

 

Publié dans Glaces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Oh mais quelle tuerie !!
Répondre
M
Ils ont l'air vraiment parfaits ! Ils sont beaux !
Répondre
G
waouw! j'adore!!!
Répondre
V
Mince! je n'ai pas le moule, Grrrr! C'est plus que tentant! Bisous
Répondre
C
J'en connais à la maison qui seraient ravis de déguster d'aussi beaux magnums faits maison !
Répondre
E
Oh lala!!!! vite ma bavette j'en bave!!! j'aime troooooop!!! bisou, bonne soirée!
Répondre
S
Trop bons! Trop gourmands....Je craque! Bises. Sylvie.
Répondre
C
Wouhaaaaaa ! quelle merveille que de fabriquer ces propres magnum !!! Merci pour la recette.
Bisous
Répondre
B
ça doit avoir du succès en ce moment
Répondre
L
Oh je pense que demain, je réalise cette recette :) <3
Répondre
D
bah, je n'ai pas de moule, c'est bien dommage, car je vois que ces glaces ont eu du succès! bizz
Répondre
L
Avec cette chaleur, je t'en piquerais bien un au passage...
Répondre
L
pfff ! j'ai pas de sorbetière..... moi qui adore ces glaces !!!!
Mmmm ! ça donne trop envie de croquer dedans !!!!!
Répondre
W
Pas de sorbetière ??? pas grave tu mets ta préparation au congélateur et tu remue souvent avec une fourchette la galce va prendre ....
A
Je bave sur mon clavier ...
Est ce normal ?

Ca me donne trop envie !
Répondre
W
Heuhhh oui je crois que c'est normal !!! hihihi