Oeufs pochés à la tomate

Publié le par Wattoote

Une recette simple pour utiliser les 1eres tomates du jardin.

 

 

oeufs pochés à la tomate

 

Ingrédients

 

4 belles tomates 
1 gousse d'ail
1 oignon
4 oeufs
Feuilles de basilic


 

oeufs pochés à la tomate

 

Dans une sauteuse épluchez l'oignon   et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laissez cuire quelques 5 minutes puis ajoutez l'ail.
Ajoutez ensuite les tomates puis laissez mijoter.

Ajoutez le basilic

 

 
Cassez un oeuf dans un ramequin. 


Dans une casserole d'eau + vinaigre blanc fremissante remuez l'eau avec une cuillère et faites  tomber l'oeuf en plongeant le ramequin.
L'oeuf tourne et le blanc enveloppe le jaune sinon aidez le un peu.

 

Remettez les oeufs pochés dans la sauteuse, et réchauffez le tout avant de servir.  

Publié dans Plat complet, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'adore les oeufs pochées et ta version est absolument superbe! Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Hum ça m'a l'air trop bon!!!
Répondre
C
Des ingrédients très simples pour un petit plat qui doit être excellent !
Répondre
W
les choses simples sont parfois les meilleurs
L
superbe recette
Répondre
G
des œufs biens delicieux
Une bonne soirée
Répondre
B
encore un bon plan pour utiliser des tomates
Répondre
C
hummm ca fait envie, un beau plat d'été !
Répondre
L
Recette simple peut être mais qu'est ce qu'on aime ça à la maison.
Répondre
L
Oeuf et tomate, ça marche toujours...
Répondre