Oeufs pochés à la tomate

Publié le par Wattoote

Une recette simple pour utiliser les 1eres tomates du jardin.

 

 

oeufs pochés à la tomate

 

Ingrédients

 

4 belles tomates 
1 gousse d'ail
1 oignon
4 oeufs
Feuilles de basilic


 

oeufs pochés à la tomate

 

Dans une sauteuse épluchez l'oignon   et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laissez cuire quelques 5 minutes puis ajoutez l'ail.
Ajoutez ensuite les tomates puis laissez mijoter.

Ajoutez le basilic

 

 
Cassez un oeuf dans un ramequin. 


Dans une casserole d'eau + vinaigre blanc fremissante remuez l'eau avec une cuillère et faites  tomber l'oeuf en plongeant le ramequin.
L'oeuf tourne et le blanc enveloppe le jaune sinon aidez le un peu.

 

Remettez les oeufs pochés dans la sauteuse, et réchauffez le tout avant de servir.  

Publié dans Plat complet, Légumes

Commenter cet article

Sylvie et Marc 28/08/2016 13:59

J'adore les oeufs pochées et ta version est absolument superbe! Bisous. Sylvie.

Camilleb 27/08/2016 23:55

Hum ça m'a l'air trop bon!!!

Cooking Julia 27/08/2016 08:31

Des ingrédients très simples pour un petit plat qui doit être excellent !

Wattoote 27/08/2016 20:45

les choses simples sont parfois les meilleurs

la nonna 26/08/2016 22:02

superbe recette

guy59600 26/08/2016 21:48

des œufs biens delicieux
Une bonne soirée

Bernieshoot 26/08/2016 19:34

encore un bon plan pour utiliser des tomates

Carole 26/08/2016 19:25

hummm ca fait envie, un beau plat d'été !

les petits plats de Béa 26/08/2016 17:37

Recette simple peut être mais qu'est ce qu'on aime ça à la maison.

LadyMilonguera 26/08/2016 17:16

Oeuf et tomate, ça marche toujours...