Tarte polenta à la tomate

Publié le par Wattoote

 

 

Pour profiter des 1ères tomates.
Je mange mes légumes en local alors les tomates c'est maintenant ou jamais,  
et on en profite un maximum.

Une tarte sans gluten.
La pâte brisée est remplacée par une croûte de polenta au parmesan.

 

 



 

tarte polenta tomate

 

Ingrédients 


500 ml de lait
150 g de polenta
50 g de parmesan
3 belles tomates
1 boule de mozzarella
Romarin 
1 filet d'huile d'olive
Sel poivre

 



 

tarte polenta tomate

 

Faites bouillir le lait versez la polenta en pluie
Laissez gonfler pendant 5 minutes.

Ajoutez le parmesan.

Versez la polenta dans un plat à tarte 


posez des rondelles de tomates et de mozzarella versez un filet d'huile d'olive et parsemez de romarin

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.  

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'aime bien les "polentartes" je trouve que le petit gout sucré du maïs va bien avec les tomates, et puis chaud ou froid, ça se mange bien
Répondre
W
perso j'ai découvert et ça m'a beaucoup plus fiston un peu moins il n'aime pas trop la polenta !!!
D
MM!! à tester de toute urgence! bizz
Répondre
B
c'est très tentant avec l'abondance de tomates
Répondre
L
Mmm super appétissant et original !
Répondre
E
Une super idée surtout qu on adore la polenta à la maison
Bises

latabledeclara.fr
Répondre
A
Une recette qui me tente bien , je prends note !
Répondre
J
Une super idée que je n'hésiterai pas à réaliser. Bonne journée
Répondre
L
C'est une chouette idée cette base de polenta...
Répondre
L
j adore ce genre de petite choses bien sympa
Répondre
L
miam !! une belle idée pour changer des tarte à la pâte feuilleté !!! je sens presque les bonnes odeurs d'ici ! tomates romarin..... un délice.
Répondre
L
Elle me plait bien cette tarte, la polenta en guise de pâte est une bonne idée.
Répondre