Far breton au caramel au beurre salé

Publié le par Wattoote

 

 

Un far breton  ?? Pas suffisant ...
Alors si l'on rajoutait une pichnette de caramel au beurre salé ???

Quelle décadence !!!

 

 

 

 

 

far breton caramel

 

Ingrédients 

 

200 g de farine 

100 g de sucre

5 oeufs 
1 litre de lait entier
1 bouchon de rhum

 

Pour le caramel 
100 g de sucre
100 g de beurre
100 ml de crème liquide



 

far breton caramel

 

 

 

Mélangez la farine, et le sucre ajoutez les oeufs et le lait petit à petit.
Laissez reposer 1 heue.

Ajoutez le rhum à la pâte et versez dans un moule.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C
et laissez cuire pendant environ  40 minutes.

 

Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une poêle faites caraméliser hors du feu ajoutez la crème bouillante et ajoutez le beurre.
Servez le far encore tiède avec le caramel.

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

mauricette 09/10/2016 07:54

ça a l'air tout simplement à tomber!

capu 03/10/2016 18:28

Miam, c'est super appétissant !!! Le caramel doit apporter beaucoup de gourmandise à ton dessert !

Emmanuelle 28/09/2016 22:13

hummmmmmmmmmm le caramel; un de mes pêchers mignon !!!!

Sylvie et Marc 27/09/2016 18:09

Trop au top ton far! J'adore. Bisous. Sylvie.

liochka 27/09/2016 09:14

vive la décadence !!!!

Wattoote 27/09/2016 22:22

c'est bon la honte !!!!

Cooking Julia 27/09/2016 07:35

Oh la la... quelle tuerie, j'en redemande !!

la nonna 26/09/2016 20:56

si tu me prends par les sentiments...

Wattoote 27/09/2016 22:23

Il faut bien de temps en temps !!

patricia 26/09/2016 18:25

hummm je craque là !! bisous

jackie 26/09/2016 17:06

Tout simplement délicieux. Bises et belle soirée

sotis 26/09/2016 15:48

cette décadence à tout pour me plaire!!!! bisous

Bon Ap chez Mamounette 26/09/2016 15:10

OH j'adore ! Je n'en mange pas souvent mais à chaque fois c'est un délice. Le tien parait excellent. Bonne fin de journée

guy59600 26/09/2016 12:30

un très joli far et caramel beurre salé u délice et là superbe ce far est sans pruneaux
très bon après-midi

Val de Ctresfacileafaire 26/09/2016 10:38

Le far breton déjà c'est bon mais alors là ! si en plus il y a la sauce caramel beurre salé ! Alors là, là, c'est vraiment l'apothéose !

Isabelle 26/09/2016 10:35

Je fonds devant tant de gourmandise....Bises

LadyMilonguera 26/09/2016 09:27

Il est bien tentant ce far breton...