Houmous de lentilles corail

Publié le par Wattoote

Les tartinades pour l'apéritif,
c'est vite fait et elles ont toujours beaucoup de succès.

On y trampouille des biscuits, des crackers, ou comme ici des naans aux épices pour le plaisir de tous.

 

 

 

 

 

 

houmous lentille corail

Ingrédients

 

1 verre de lentille corail
le jus d'1 citron
Huile d'olive 
1 cuillère à café de pâte de tahin (pâte de sésame en rayon bio)
1 gousse d'ail
Paprika


 

 

 

 

houmous lentille corail

 

 

Faites cuire les lentilles corail en les couvrant d'eau.

Laissez cuire quelques 5 minutes et laissez encore dans l'eau encore 5 bonnes minutes.


Egouttez un peu de jus de cuisson et réservez le si besoin. 

Mixez les lentilles.

  Ajoutez l'ail,  puis le tahi, le jus de citron et le paprika mixez de nouveau.




Voilà c'est prêt  !
Apportez les verres que l'on triquent !! 

 

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
5
AI and how Chek.
Répondre
V
Un houmous réalisé pour mon apéro de samedi soir, très simple à réaliser et délicieux
Merci pour le partage
Bizzs
Val
Répondre
W
Super.... moi aussi j'adore en faire il a toujours beaucoup de succès
C
Hum ça donne envie de goûter!!!
Répondre
B
A tartiner sans modération !
Répondre
S
L'idée est absolument super gourmande. Bisous. Sylvie.
Répondre
I
Une version de houmous qui me plait
Répondre
S
très sympa ce houmous!!!! bisous
Répondre
L
oh !mais je viens de comprendre pourquoi, mes lentilles corail terminent toujours en soupe !!! Je les fais bien trop cuire ! ;-) Ta recette me tente bien, j'ai tout ce qu'il faut à la maison.... pourquoi pas ce soir.
Répondre
W
Ah oui moi aussi avant je faisait bien trop cuire mais ça c'était avant !!! biz a+
B
j'adore les tartinades pour les apéritifs
Répondre
G
un superbe houmous
très bonne journée
Répondre