Houmous de lentilles corail

Publié le par Wattoote

Les tartinades pour l'apéritif,
c'est vite fait et elles ont toujours beaucoup de succès.

On y trampouille des biscuits, des crackers, ou comme ici des naans aux épices pour le plaisir de tous.

 

 

 

 

 

 

houmous lentille corail

Ingrédients

 

1 verre de lentille corail
le jus d'1 citron
Huile d'olive 
1 cuillère à café de pâte de tahin (pâte de sésame en rayon bio)
1 gousse d'ail
Paprika


 

 

 

 

houmous lentille corail

 

 

Faites cuire les lentilles corail en les couvrant d'eau.

Laissez cuire quelques 5 minutes et laissez encore dans l'eau encore 5 bonnes minutes.


Egouttez un peu de jus de cuisson et réservez le si besoin. 

Mixez les lentilles.

  Ajoutez l'ail,  puis le tahi, le jus de citron et le paprika mixez de nouveau.




Voilà c'est prêt  !
Apportez les verres que l'on triquent !! 

 

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

val 07/11/2016 08:30

Un houmous réalisé pour mon apéro de samedi soir, très simple à réaliser et délicieux
Merci pour le partage
Bizzs
Val

Wattoote 07/11/2016 21:21

Super.... moi aussi j'adore en faire il a toujours beaucoup de succès

Camilleb 16/09/2016 22:33

Hum ça donne envie de goûter!!!

Betty 14/09/2016 15:51

A tartiner sans modération !

Sylvie et Marc 13/09/2016 08:07

L'idée est absolument super gourmande. Bisous. Sylvie.

Isabelle 12/09/2016 16:21

Une version de houmous qui me plait

sotis 12/09/2016 14:48

très sympa ce houmous!!!! bisous

liochka 12/09/2016 14:18

oh !mais je viens de comprendre pourquoi, mes lentilles corail terminent toujours en soupe !!! Je les fais bien trop cuire ! ;-) Ta recette me tente bien, j'ai tout ce qu'il faut à la maison.... pourquoi pas ce soir.

Wattoote 12/09/2016 21:09

Ah oui moi aussi avant je faisait bien trop cuire mais ça c'était avant !!! biz a+

Bernieshoot 12/09/2016 11:58

j'adore les tartinades pour les apéritifs

guy59600 12/09/2016 10:25

un superbe houmous
très bonne journée