Tomates mozzarella en verrine

Publié le par Wattoote

Pour profiter des tomates du jardin

Le classique tomate mozza,  mais revisité en verrine...

Très class !!! 

 

 

 

 

 

tomates mozzarella verrine

 

 

Ingrédients

Pour 4 verrines
2 belles tomates

1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube
1 boule de mozzarella
1 branche de basilic frais
Huile d'olive
Sel poivre




 

tomates mozzarella verrine

 

Mixez les tomates et ajoutez la farine de graine de caroube

Assaisonnez

Versez dans des verrines.


Mettez au frais pendant 1 heure environ.


Mixez la mozzarella avec un peu d'huile d'olive.
Mettez dans un poche à douille (pour avoir un résultat plus net)
Pochez sur le coulis de tomates épaissi.

Mixez le basilic avec un peu d'huile d'olive pour obtenir un jus.

Versez sur la mozzarella.

 



 

Pour épaissir le coulis de tomate j'ai utilisé de la farine de graine de caroube (en magasin bio)
Vous pouvez utiliser un gélifiant comme le agar agar ou la gélatine mais ces 2 ingrédients nécessite une ébullition et moi je voulais préserver le cru de la tomate.

Publié dans Entrées - Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
super sympa cette idée !! et c'est joli comme tout !
Répondre
W
finalement tout est dans la présentation !!!
L
Merci pour cette recette
J'aimme beaucoup les recettes de verrines
Répondre
S
Oh! Superbe réalisation! Cette version est absolument divine! Bisous. Sylvie.
Répondre
I
Chouette version. Je retiens l'idée
Répondre
B
Effectivement, c'est bluffant pour les invités qui ne s'attendent pas du tout à cette version très chic !
Répondre
P
C'est très sympa comme idée.

Beau dimanche,

Gabrielle
Répondre
C
Très belle idée cette petite entrée ! Je note ! Bises
Répondre
L
mmmm ! le bonnes tomates jardin !!!! Y'a rien de telle....
Répondre
G
Très jolies ces verrines en plus de bons ingrédients
Excellente nuit
Répondre
P
wa !!! super bisous
Répondre
S
bonne idée, j'adore!!!! bisous
Répondre
L
un regal surement,bisous
Répondre