750 grammes
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Glace stracciatella

 

 

 

La chaleur  de l'été à fait place à la fraîcheur de l'automne,
mais  on craque toujours pour une crème glacée.

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

6 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
500 ml de crème liquide
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube (facultatif)

100 g de chocolat râpé

 

 


 

 

 

 

Râpez le chocolat et réservez.



Faites chauffer le lait ;
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre,  ajoutez la farine de graine de caroube
Et versez un peu de lait sur les oeufs.


Remettez dans la casserole puis laissez cuire tout en remuant environ 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laissez refroidir pendant au moins 2 heures au frigo.

 

Fouettez la crème liquide puis ajoutez à la crème anglaise.

Mettez dans la sorbetière et turbinez pendant environ 20 minutes.

Ajoutez le chocolat râpé et mettez au congélateur.

Sans sorbetière mettez au congélateur et remuez de temps avant de remettre au congélateur.

 


 

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G
chez moi c'est le contraire les fortes chaleurs arrivent! alors ta glace tombe à pic!
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S
It is imperative that we read blog post very carefully. I am already done it and find that this post is really amazing.
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P
Que c'est bon ça!
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C
Y'a pas de saison pour la glace!!! Miam miam
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W
Oui ça passe toujours bien par exemple après un bon repas ! biz a+
E
humm ça passe toujours bien une petite glace, bisous
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S
un délice, je note pour l'été prochain!!!!! bisous
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L
Très gourmand je plongerais bien ma cuillère dedans moi<br /> Bonne journée
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G
jolie glace elle devait être délicieuse puisque des gourmands sont passés vu qu'il n'y a plus rien dans les verres<br /> Excellente soirée
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