Glace stracciatella

Publié le par Wattoote

 

 

 

La chaleur  de l'été à fait place à la fraîcheur de l'automne,
mais  on craque toujours pour une crème glacée.

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

6 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
500 ml de crème liquide
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube (facultatif)

100 g de chocolat râpé

 

 


 

 

 

 

Râpez le chocolat et réservez.



Faites chauffer le lait ;
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre,  ajoutez la farine de graine de caroube
Et versez un peu de lait sur les oeufs.


Remettez dans la casserole puis laissez cuire tout en remuant environ 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laissez refroidir pendant au moins 2 heures au frigo.

 

Fouettez la crème liquide puis ajoutez à la crème anglaise.

Mettez dans la sorbetière et turbinez pendant environ 20 minutes.

Ajoutez le chocolat râpé et mettez au congélateur.

Sans sorbetière mettez au congélateur et remuez de temps avant de remettre au congélateur.

 


 

Publié dans Glaces

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gridelle 06/11/2016 14:16

chez moi c'est le contraire les fortes chaleurs arrivent! alors ta glace tombe à pic!

stamp duty land tax 29/10/2016 18:30

It is imperative that we read blog post very carefully. I am already done it and find that this post is really amazing.

ptitecuisinedepauline 27/10/2016 22:09

Que c'est bon ça!

Camilleb 22/10/2016 10:34

Y'a pas de saison pour la glace!!! Miam miam

Wattoote 25/10/2016 21:27

Oui ça passe toujours bien par exemple après un bon repas ! biz a+

Emmanuelle 20/10/2016 18:03

humm ça passe toujours bien une petite glace, bisous

sotis 20/10/2016 13:41

un délice, je note pour l'été prochain!!!!! bisous

la cuisine de poupoule 20/10/2016 11:22

Très gourmand je plongerais bien ma cuillère dedans moi
Bonne journée

guy59600 19/10/2016 23:21

jolie glace elle devait être délicieuse puisque des gourmands sont passés vu qu'il n'y a plus rien dans les verres
Excellente soirée