Tarte pommes de terre, Bleu d'Auvergne et noix

Publié le par Wattoote

 

 

Une tarte bien copieuse et gourmande.

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte sans beurre

250 g de farine 
65 ml d'eau 
60 ml d'huile

 

 

Pour la garniture
800  g de pommes de terre
1 verre de crème liquide
1 oeuf
150 g de Bleu d'Auvergne 
1 poignée de râpé
Noix


 

 

Pour la pâte
Mélangez tous les ingrédients et formez une boule et mettez au frigo.
Garnissez un moule  à tarte et mettez au frais le temps de préparer la garniture.

Pour la garniture
Epluchez et coupez en tranches fines les pommes de terre
Faites les précuire dans de l'eau.
Egoutez les.

Versez les pommes de terre sur la pâte et versez par dessus la crème et l'oeuf mélangé ajoutez l’emmental râpé puis le bleu d'Auvergne coupé en dé.

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes 

 

 

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Cooking Julia 20/10/2016 07:32

Quelle belle tarte généreuse, un régal !

patricia 19/10/2016 15:19

une splendeur bisous

la cuisine de poupoule 19/10/2016 14:55

Une belle tarte
bonne journée
bises

LadyMilonguera 19/10/2016 11:29

De chouettes saveurs dans cette tarte !

The-FoodTrotter 18/10/2016 21:23

Quel régal, avec une petite salade de jeunes pousses sur le côté! J'adore :)

rosa 18/10/2016 20:03

Mmm, looks delicious.Thanks for sharing recipe!!

Carole 18/10/2016 17:58

Un régal ta tarte ! Ca donne envie d'essayer ces associations qui ont l'air top

Sylvie et Marc 18/10/2016 16:46

Jolies association! Cette tarte bien de saison me tente beaucoup! Bises. Sylvie.

sotis 18/10/2016 13:56

hummmm un régal cette tarte!!!! bisous

la nonna 18/10/2016 08:27

waoww, elle est superbe, bisous

les petits plats de Béa 17/10/2016 23:17

Une belle tarte gourmande qui me donne envie de manger même à cette heure ci

guy59600 17/10/2016 22:28

très jolie tarte. Salée/sucrée
très bonne soirée

zika 17/10/2016 22:05

Oh, je viens de faire une tarte aux pommes de terre mais au Camembert pous ce midi, on n'a pas beaucoup de fromage ici, on s'est donnée la main Wattoote