Tarte pommes de terre, Bleu d'Auvergne et noix

Publié le par Wattoote

 

 

Une tarte bien copieuse et gourmande.

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte sans beurre

250 g de farine 
65 ml d'eau 
60 ml d'huile

 

 

Pour la garniture
800  g de pommes de terre
1 verre de crème liquide
1 oeuf
150 g de Bleu d'Auvergne 
1 poignée de râpé
Noix


 

 

Pour la pâte
Mélangez tous les ingrédients et formez une boule et mettez au frigo.
Garnissez un moule  à tarte et mettez au frais le temps de préparer la garniture.

Pour la garniture
Epluchez et coupez en tranches fines les pommes de terre
Faites les précuire dans de l'eau.
Egoutez les.

Versez les pommes de terre sur la pâte et versez par dessus la crème et l'oeuf mélangé ajoutez l’emmental râpé puis le bleu d'Auvergne coupé en dé.

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quelle belle tarte généreuse, un régal !
Répondre
P
une splendeur bisous
Répondre
L
Une belle tarte
bonne journée
bises
Répondre
L
De chouettes saveurs dans cette tarte !
Répondre
T
Quel régal, avec une petite salade de jeunes pousses sur le côté! J'adore :)
Répondre
R
Mmm, looks delicious.Thanks for sharing recipe!!
Répondre
C
Un régal ta tarte ! Ca donne envie d'essayer ces associations qui ont l'air top
Répondre
S
Jolies association! Cette tarte bien de saison me tente beaucoup! Bises. Sylvie.
Répondre
S
hummmm un régal cette tarte!!!! bisous
Répondre
L
waoww, elle est superbe, bisous
Répondre
L
Une belle tarte gourmande qui me donne envie de manger même à cette heure ci
Répondre
G
très jolie tarte. Salée/sucrée
très bonne soirée
Répondre
Z
Oh, je viens de faire une tarte aux pommes de terre mais au Camembert pous ce midi, on n'a pas beaucoup de fromage ici, on s'est donnée la main Wattoote
Répondre