Quiche à la courge turban ( Giraumon) et noix

Publié le par Wattoote

 

 

Une drôle de courge sur un marché.
C'est la courge Giraumon ou turban.
Elle sera cuisiné dans un quiche

 

 

Ingrédients
 

Pour la pâte 
200 g de farine 
60 ml d'huile
60 ml d'eau

 

Pour la garniture
1 grosse part de courge 
3 oeufs
150 g de crème
100 g d'émental râpé
100 g de lardons
Quelques noix

 


Pour la pâte
Mélangez tous les ingrédients
Formez une boule puis mettent au frigo pendant 1 heure.

Etalez dans un moule à tarte ou un cerle puis remettez au frai pendant la préparation de la garniture.



Faites revenir les lardons dans une poêle.
Coupez la courge en morceaux avec la peau et faites cuire dans un peu d'eau et mixez grossièrement.

 


Dans un bol mélangez les oeufs la crème, le fromage râpé ajoutez les lardons puis versez sur le fond de tarte.

Enfournez dans votre four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes.  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gourmandelise 05/12/2016 13:57

Tout ce que j'aime dans cette quiche!

Afternoon Tea 19/11/2016 19:53

ça alors, elle est rigolote ta courge. Je ne connais pas du tout en tout cas , ta quiche me fait de l'oeil ;)

4ine 17/11/2016 02:08

Une bonne idée avec de la courge à tester

liochka 16/11/2016 10:57

Miam !! les grands esprits se rencontre ici, c'est courge farcie au four !!!!
BIZ

Wattoote 16/11/2016 20:44

Je vais aller voir ça de ce pas !!! biz a+

Sylvie et Marc 16/11/2016 08:39

Une drôle de courge mais pour un résultat super gourmand. Bisous. Sylvie.

Wattoote 16/11/2016 20:43

J'avoue que sur le marché je ne la connaissais pas celle ci mais qu'elle est belle !!!