Coquilles Saint Jacques et polenta au chorizo

Publié le par Wattoote

 

 

 

Une entrée rapide qui se fait en quelques instants.

 

 

 

Ingrédients
Pour 4

4 coquilles saint Jacques
100 g de polenta
300 ml  de lait
100 ml  de crème liquide
30 g de parmesan
100 g de chorizo



 

 

 

 


Faites bouillir le lait et versez en pluie la polenta.
Laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez la crème puis le parmesan 

 

Dans une une poêle faites revenir le chorizo coupé en petits morceaux.

Et ajoutez les à la polenta.
 

Dans la poêle faites revenir les coquilles 1 minute de chaque côté.  

Versez la polenta au chorizo  dans des  petits plats à crème brûlée.

Ajoutez une coquille et servez aussitôt.

 

Parfait avec un "petit" Pouilly Fuissé Vieille vigne !!!  

 

 

 

 

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FLaure 05/02/2017 09:23

Une recette facile, bien sympathique et festive, je prends.
Bon dimanche, FLaure

Cooking Julia 28/01/2017 08:58

Très belle association, je me serais régalée d'un petit plat comme celui-là ! Bon week-end, bises

Valérie / Framboises et bergamote 27/01/2017 23:57

Je suis toujours preneuse des idées de petits plats qui se font rapidement..
C'est une belle idée, avec tout ce que j'aime ..

Sylvie et Marc 27/01/2017 08:29

Quelle belle réalisation! Un instant de gourmandise pour un jour de fête. Bisous. Sylvie.

guy59600 26/01/2017 19:48

une superbe entrée bien gourmande
excellente soirée

jeanne 26/01/2017 15:07

Délicieusement appétissant et joliment présenté, bravo !

liochka 26/01/2017 13:25

Mmm ! le mélange saint jaques - chorizo, ça doit être bon !

Wattoote 26/01/2017 21:18

Un mariage qui marche hyper bien biz a+

zika 26/01/2017 11:50

Bien original ton plat Wattoote!

la cuisine de poupoule 26/01/2017 09:53

Humm un plat qui aurait beaucoup de sucées chez moi
Bonne journée
bises Christelle

la nonna 26/01/2017 07:22

un plat pour mon epoux, merci