Pain d'épices gingembre et mélasse

Publié le par Wattoote



Envie de faire un pain d'épices
mais celui ci est un peu différent avec de la mélasse 
une recette piochée sur un site américain. 

 

Ingrédients 
Pour un moule de 18 cm
 

80 g de beurre
55 g de vergoise brune
20 g de sucre 
2 oeufs
90 g de mélasse
180 g de farine 
1  cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50 g de lait

Pour la crème fouettée
150 g de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle 
1 pincée de gingembre




 



Fouettez le beurre et le sucres,
ajoutez les  oeufs  1 à 1.

Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate les épices, ajoutez ce mélange doucement au mélange précédent.

Puis ajoutez le lait.

Versez dans un moule et enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ
30 - 40 minutes.

Laissez refroidir.





Pour la crème.

Fouettez la crème liquide ajoutez le sucre et les épices.

Disposez cette crème sur le gâteau.

 

 

 

 


Envie d'un joli plat de présentation ???
C'est là clic clic  

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Sylvie et Marc 18/01/2017 17:02

Il y a des saveurs qui me plaisent beaucoup et ton pain d'épices est très gourmand. Bises. Sylvie.

Cooking Julia 17/01/2017 18:37

Que de parfums dans ce pain d'épices ! Et cette crème par-dessus, il y a de quoi fondre...

Dan 16/01/2017 20:34

Superbe! on croirait un gâteau au chocolat! bizz

Wattoote 17/01/2017 21:20

oui très foncé avec la mélasse presque noire ça colore à fond !

jackie 16/01/2017 16:17

Avec toutes ces épices je craque. Belle journée

sotis 16/01/2017 15:53

hummmmm ça tombe bien c'est l'heure du gouter alors j'arrive!!!! bisous

Val de Ctresfacileafaire 16/01/2017 14:07

Très belles photos et très beau gateau pain d'épices qui donne faim. Bonne journée !

la cuisine de poupoule 16/01/2017 13:45

Humm on adore ça à la maison
Bonne journée
bises

LadyMilonguera 16/01/2017 11:08

Je t'en prendrais bien volontiers une part...