750 grammes
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Petits choux apéritifs mascarpone et oeufs de lump

 

 

Simple et qui jette !!
Très chic pour un bel apéritif.

 

 

Ingrédients
Pour environ 25 - 30  petits choux

Pâte à choux 
120 g de farine type 45
100 ml de lait 
100 ml d'eau
10 g de sucre
80 g de beurre
4 oeufs


 

 

 

Pour les choux

Faites bouillir le lait, l'eau, le sucre, le beurre, versez d'un coup la farine puis mélangez bien continuez de remuer la pâte sur  feu moyen pendant environ 3 minutes.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

Mettez la préparation dans une poche à douille  puis déposer des petis tas de pâte su run tapis silicone.

 

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes
les choux ont commencé à gonfler.
A ce moment entrouvrez légèrement la porte et coincez une spatule en bois et laissez cuire encore 25 - 30 minutes.

Laissez refroidir, puis découpez le dessus des choux.

 

Pour la crème

Battez la mascarpone ajoutez le sel et le poivre  mettez dans une poche à douille et remplissez de crème le choux.

 

Déposez une pointe d'oeufs de lump.
 
 

 

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B
Qu'ils ont l'air appétissants ces petits choux. Travail très minutieux. Bravo.
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L
Génial pour l'apéritif !!! miam miam !
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W
c'est rapide et vite prêt !!!
L
je passe mon tour aujourd hui, bisous
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G
de très jolis choux auxquels je ne dirais pas non en plus des œufs de lump noir ceux que je préfère les rouges aussi mais pas le même gout<br /> très bonne soirée bizz
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W
ah oui pour la couleur j'aurais pu mélanger 1 rouge 1 noir ....
P
à croquer !!! bisous
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L
Ils sont vraiment très sympathiques ces choux !
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L
De quoi se régaler à l'apéro<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
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E
c'est original et ça doit être bien bon !!!
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W
simple aussi... le plus long étant bien sûr de faire les choux ... biz a+