Petits choux apéritifs mascarpone et oeufs de lump

Publié le par Wattoote

 

 

Simple et qui jette !!
Très chic pour un bel apéritif.

 

 

Ingrédients
Pour environ 25 - 30  petits choux

Pâte à choux 
120 g de farine type 45
100 ml de lait 
100 ml d'eau
10 g de sucre
80 g de beurre
4 oeufs


 

 

 

Pour les choux

Faites bouillir le lait, l'eau, le sucre, le beurre, versez d'un coup la farine puis mélangez bien continuez de remuer la pâte sur  feu moyen pendant environ 3 minutes.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

Mettez la préparation dans une poche à douille  puis déposer des petis tas de pâte su run tapis silicone.

 

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes
les choux ont commencé à gonfler.
A ce moment entrouvrez légèrement la porte et coincez une spatule en bois et laissez cuire encore 25 - 30 minutes.

Laissez refroidir, puis découpez le dessus des choux.

 

Pour la crème

Battez la mascarpone ajoutez le sel et le poivre  mettez dans une poche à douille et remplissez de crème le choux.

 

Déposez une pointe d'oeufs de lump.
 
 

 

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

Bubulle 23/01/2017 20:20

Qu'ils ont l'air appétissants ces petits choux. Travail très minutieux. Bravo.

liochka 20/01/2017 10:25

Génial pour l'apéritif !!! miam miam !

Wattoote 23/01/2017 20:15

c'est rapide et vite prêt !!!

la nonna 19/01/2017 20:27

je passe mon tour aujourd hui, bisous

guy59600 19/01/2017 18:53

de très jolis choux auxquels je ne dirais pas non en plus des œufs de lump noir ceux que je préfère les rouges aussi mais pas le même gout
très bonne soirée bizz

Wattoote 19/01/2017 21:06

ah oui pour la couleur j'aurais pu mélanger 1 rouge 1 noir ....

patricia cuisine 19/01/2017 17:05

à croquer !!! bisous

LadyMilonguera 19/01/2017 11:24

Ils sont vraiment très sympathiques ces choux !

la cuisine de poupoule 19/01/2017 09:42

De quoi se régaler à l'apéro
Bonne journée
bises Christelle

Emmanuelle 19/01/2017 09:07

c'est original et ça doit être bien bon !!!

Wattoote 19/01/2017 21:07

simple aussi... le plus long étant bien sûr de faire les choux ... biz a+