Quenelles au cheddar au four

Publié le par Wattoote

 

Des quenelles ???  oui ...mais sans sauce,
et elles sont bien gonflées !!

 

 

 

Ingrédients 

150 g de lait 

150 g d'eau
60 g de beurre
200 g de farine 
4 oeufs
130 g de cheddar  râpé
50 g d'émmental râpé

 

 

 


Faites bouillir le lait l'eau et le beurre.
hors du feu ajoutez d'un coup la farine et remuez pour former une pâte homogène.

Ajoutez  les oeufs un à un toujours en remuant entre chaque ajout.

Ajoutez les fromages râpés.

A l'aide de 2 cuillères à soupe formez des quenelles et plongez les dans de l'eau bouillante

Remontez les quenelles  lorsqu'elles remontent à la surface.

Placez les quenelles dans un plat à gratin parsemez de beurre et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

Servir aussitôt


 

 


 

Commenter cet article

ISCA 03/03/2017 17:53

Je n'ai jamais fait de quenelles et ça me trotte dans la tête depuis un petit bout de temps. Il faut absolument que je m'y mette. Les tiennes sont juste parfaites, incroyablement appétissantes.

sandra 28/02/2017 13:48

hum...elles sont parfaites!

zika 27/02/2017 22:04

Oh lala, elles sont magnifiques!

Cooking Julia 26/02/2017 17:49

Elles sont magnifiques ces quenelles, et si gonflées !

sandrinette 26/02/2017 14:15

miam miam. j'adore les quenelles. fraîche en plus. miam

kekeli 25/02/2017 06:11

Ces quenelles me tentent bien !!

liochka 24/02/2017 15:27

mmm des quenelles maison !!! oh la la la faut que je m'en fasse !

guy59600 24/02/2017 15:00

de jolies quenelles et deux news que je n'ai pas reçues celle-ci et celle des beignets aux pommes je vais me réinscrire pour voir
excellent week-end

papillonmyosotis 23/02/2017 22:48

Un très bon plat.

alaro 23/02/2017 21:15

elles sont superbes tes quenelles toutes dorées ! ^_^

LadyMilonguera 23/02/2017 08:47

Appétissantes ces quenelles !