Moelleux aux pommes

Publié le par Wattoote

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Nad et nous nous sommes régalés.

 

 

Ingrédients 

 

100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique 
60 g de sucre
40 g de lait
30 g de de beurre mou
1 oeuf
4 ou 5 pommes 

 


Pour la couche caramélisée
60 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf



Mélangez la farine et la levure ajoutez le lait, l'oeuf, le beurre  et le sucre, battez bien.

Ajoutez les pommes coupées.

 

 

Versez la préparation dans un moule puis enfournez dans votre four  préchauffé à 180°C pendant environ  20 minutes.

 


Pendant ce temps dans une casserole faites chauffer pour faire fondre beurre  et, le sucre hors du feu ajoutez l'oeuf.et versez sur la préparation sortie du four au bout des 20 minutes puis enfournez de nouveau pour encore 20 minutes à 200°C.

A manger encore tiède ; un pur régal.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Bubulle 12/04/2017 20:34

Miam : cela a l'air trop bon !!!!

Rosenoisettes 02/04/2017 16:57

Les moelleux aux pommes fonctionnent toujours !
Bonne soirée

Angeline 27/03/2017 13:28

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog

patricia cuisine 25/03/2017 21:29

j'adore bisous

Dan 25/03/2017 20:41

je craque pour la couche caramélisée !! bizz

LadyMilonguera 24/03/2017 21:32

Je t'en prendrais bien un bout.

guy59600 24/03/2017 15:45

très joli moelleux et excellent fruit
très bon après-midi

la cuisine de poupoule 24/03/2017 09:36

Un très beau moelleux miam
Bonne journée
bises Christelle

Emmanuelle 24/03/2017 08:53

humm j'aime beaucoup ta recette !!!

zika 23/03/2017 22:10

joli partage hummm!

la nonna 23/03/2017 21:20

waoooo,il est superbe,

Samia 23/03/2017 20:45

Miam, merci pour ce partage, je mets vite de côté.
Bisous.