Moelleux aux pommes

Publié le par Wattoote

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Nad et nous nous sommes régalés.

 

 

Ingrédients 

 

100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique 
60 g de sucre
40 g de lait
30 g de de beurre mou
1 oeuf
4 ou 5 pommes 

 


Pour la couche caramélisée
60 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf



Mélangez la farine et la levure ajoutez le lait, l'oeuf, le beurre  et le sucre, battez bien.

Ajoutez les pommes coupées.

 

 

Versez la préparation dans un moule puis enfournez dans votre four  préchauffé à 180°C pendant environ  20 minutes.

 


Pendant ce temps dans une casserole faites chauffer pour faire fondre beurre  et, le sucre hors du feu ajoutez l'oeuf.et versez sur la préparation sortie du four au bout des 20 minutes puis enfournez de nouveau pour encore 20 minutes à 200°C.

A manger encore tiède ; un pur régal.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Miam : cela a l'air trop bon !!!!
Répondre
R
Les moelleux aux pommes fonctionnent toujours !
Bonne soirée
Répondre
A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog
Répondre
P
j'adore bisous
Répondre
D
je craque pour la couche caramélisée !! bizz
Répondre
L
Je t'en prendrais bien un bout.
Répondre
G
très joli moelleux et excellent fruit
très bon après-midi
Répondre
L
Un très beau moelleux miam
Bonne journée
bises Christelle
Répondre
E
humm j'aime beaucoup ta recette !!!
Répondre
Z
joli partage hummm!
Répondre
L
waoooo,il est superbe,
Répondre
S
Miam, merci pour ce partage, je mets vite de côté.
Bisous.
Répondre