750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Veau marengo

Un plat qui demande de mijoter longuement pour une viande fondante.

A faire la veille ou l'avant veille il n'en sera que meilleurs. 

 

Ingrédients
pour 6 personnes

1.2 kgs de sauté de veau
3 ou 4 échalottes
1 gousse d'ail
5 cuillères à soupe de farine 
250 ml de vin blanc
3 carottes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
100 ml d'eau
3 feuilles de laurier
1 grosse branche de thym
Sel poivre
200 g de champignons de Paris
1 jus de citron

 

 

Dans une cocotte en fonte (ou une grosse casserole) faites revenir la viande coupées en gros morceaux l'ail et les échalotes ciselées dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez dans la cocotte, l'ail et les échalotes ciselées, laissez fondre 3 minutes.

Puis ajoutez la farine et mélangez bien pour envelopper la viande.

 Déglacez avec le vin blanc

Ajoutez le concentré de tomates
Ajoutez de l'eau de façon a recouvrir la viande.

Ajoutez les carottes coupées en gros morceaux.

Ajoutez le thym et le laurier.

Faites mijoter 1 bonne heure.

Puis ajoutez les champignons.
Assaisonnez puis ajoutez le jus du citron.
 
Faites mijoter de nouveau 1 heure a feu doux.
 

Laissez réduire la sauce si besoin.

Et servez bien chaud avec des ptâes ou des pommes de terre.


 







 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour, serait-il possible d'avoir la recette s'il vous plaît ?<br /> Merci beaucoup.
Répondre
W
bonsoir, je viens de modifier en ajoutant la recette
W
bonjour je ne comprend pas la rectte a sauté je recherche ça vite fait désolée pour le retard les vacances la rentrée .... bref du retard
I
Un grand classique dont on ne se lasse jamais !
Répondre
W
C'est devenu un classique aussi ici du coup !!! valeur sûre !! biz a+
I
superbe recette qui est assez simple à réaliser! à tester absolument ;)
Répondre
A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt
Répondre
P
ce régal, bisous
Répondre
S
Un classique qui revient régulièrement et qui nous enchante toujours autant. Bisous. Sylvie.
Répondre
L
J'aime beaucoup le veau marengo<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
mmm ! ca donne envie !
Répondre
S
un plat familiale et généreux dont on ne se lasse pas.<br /> bisous
Répondre
W
J'ai "découvert" chez des amis il y a quelques semaines maintenant j'en fais aussi pour mes repas entre amis.
G
une excellente assiette<br /> très bon après-midi
Répondre