Parmentier de potimarron et crumble d'émmental

Publié le par Wattoote

 

 

 

Un plat de saison :  l'automne par excellence.

 

 

Ingrédients 

1 potimarron
 

***

500 g de haché de boeuf
1/2 cube de bouillon de boeuf
2 tomates
1 oignon
1 branche de thym
Sel poivre

 

**

Pour le crumble 
100 g de farine 
30 g d'huile (ou 70 g de beurre)
30 g de beurre
 50  g d'emmental

 


 

 

 

Coupez le potimarron en dé et faites cuire avec 1/2  verre  d'eau 
Mixez, réservez.

Dans un sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile,
puis la viande, ajoutez les tomates coupées en dés, le bouillon de boeuf puis un petit  fond d'eau puis  ajoutez le thym.
Laissez mijoter.

Faites le crumble en mélangeant tous les ingrédients pour en faire un mélange sableux  

Dans un plat à gratin, versez la viande puis recouvez de la purée de potimarron

Disposez le crumble.

Enfournez dans votre four préchauffé à 200° pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et cuit. 

 






 

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadji 20/10/2017 11:09

J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt

alaro 19/10/2017 21:22

un délicieux parmentier qui change ! merci du partage ^_^

Perrine 17/10/2017 22:07

C'est très gourmand ce plat, en version parmentier + crumble !

Wattoote 17/10/2017 22:15

oui j'ai cumulé la gourmandise

Emmanuelle 17/10/2017 13:54

Comme ça doit être bon !!! bisous

Wattoote 17/10/2017 22:15

c'était juste un délice

NICOLE PASSIONS 16/10/2017 21:13

ce plat est un vrai bonheur d'automne....Douce soirée!

Wattoote 17/10/2017 22:16

De saison par excellence

Tabou 15/10/2017 23:06

Une belle idée de recette avec le potimarron.

Wattoote 17/10/2017 22:16

les enfants m'ont dit on n'aime pas le potimarron ... résultat ils en ont redemandé !!! comme quoi !!

Liochka 15/10/2017 15:31

Mmmm.... Un plat qui donne bien envie !

guy59600 14/10/2017 16:33

très joli parmentier avec une bonne salade
excellent week-end

Wattoote 17/10/2017 22:17

Oui en plus d'être bon c'est joli quelle magnifique couleur !

Sylvie et Marc 14/10/2017 10:41

Voilà un parmentier tout ce qu'il y a de plus gourmand. Bisous. Sylvie.

la cuisine de poupoule 14/10/2017 08:40

Voilà un parmentier qui me plait beaucoup
Bonne journée
bises

LadyMilonguera 13/10/2017 22:17

Ton parmentier me donne faim...

patricia cuisine 13/10/2017 20:51

hummm original, bisous