Cake au potiron à la croûte de sucre

Publié le par Wattoote

 

 

 

Un cake sucré bien de saison, 
enveloppé dans le beurre et le sucre pour un effet churros.

 

 


Ingrédients
  

120 g de beurre
100 g de cassonade
250 g de purée de potiron
2 oeufs 
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
170 g de farine 

Pour la croûte de sucre
200 g de  beurre
90 g de sucre
3 cuillère à café de cannelle


 

 

 

Battez le beurre et les sucre  ajoutez les oeufs un à un,
  mélangez puis ajoutez la farine mélangée avec la levure puis le bicarbonate.
Incorporez la purée de potiron. 

Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez dans votre four préchauffé à 170°C


A la sortie du four,  laissez refroidir environ 15 minutes

Faites fondre le beurre et à  l'aide d'un pinceau  badigeonnez le cake sur tous les côtés.
Aussitôt saupoudrez du  mélange sucre et cannelle  

Laissez refroidir.

 


 

Publié dans Cakes sucrés

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P
C'est une chouette idée avec du potiron !
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K
J'adore ce genre de gâteaux qui surprennent les invités quand on en révèle l'ingrédient principal! Le tien a l'air super gourmand avec son petit glaçage, Miam!
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S
a croquer ce cake
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C
C'est original et doit être super bon ! Mais que de beurre.... ;-)
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W
Ah oui recette américaine oblige !!!! ce n'est pas bon pour nos artères MDR !!!
S
Il est beau ton cake! On en fait de délicieuses gourmandise avec le potiron. Bisous. Sylvie.
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E
Un bien joli cake, bisous
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G
oh la la j'aime cette idée de croûte!!!
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L
Miam miam il a l'air trop bon se cake
Bonne soirée
bises
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G
très joli cake et de quoi faire manger un légume au enfants
très bon après-midi
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W
Et oui les légumes cachés ni vu ni connu !!
S
cette croute de sucre me fait craquer!!!! bisous
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W
Ah oui je te comprend c'est irrésistible