Pudding de pain perdu aux lardons

Publié le par Wattoote

 

 

 

Voilà un plat  simple et bon marché.

Avec des restes de pain dur,  adolescente,  j'en faisais du pudding  au chocolat
là c'est décidé je le fais salé. 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

250 g de restes de pain dur
200 ml  verre de lait
2 oeufs
50  g de lardons
Thym, romarin (facultatif) 
100 g d'emmental  râpé 

 

 

 

Faites rissoler les lardons à la poêle

Coupez le pain dur en morceaux.

Versez le lait et ajoutez les oeufs, mélangez, ajoutez les lardons, les herbes.
Versez dans un plat à gratin puis recouvrez d'emmental. 

Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C

Parfait avec une salade ou des crudités


 

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cook Paradise 10/12/2017 14:35

Très originale ta version salée

sandra 08/12/2017 15:16

BEAU PUDDING

Sylvie et Marc 07/12/2017 16:08

Je trouve cette idée de pain perdu version "salée" originale et super gourmade. Bisous. Sylvie.

guy59600 06/12/2017 22:52

très joli pudding et ça change du sucré
très bonne soirée

Muriel des Myls 06/12/2017 21:48

Une idée sympa pour profiter des restes :)

Wattoote 06/12/2017 23:30

des restes qui ne se perdent pas !!

La cuisine de Poupoule (Christelle) 06/12/2017 07:35

Une belle recette antigaspi
Bonne journée
bises

Wattoote 06/12/2017 23:28

Sinon ce pain aurait fini pour les canards du parc autant qu'ils finissent dans mon plat en gratiné ...

la nonna 06/12/2017 07:29

ça me plait bien ta recette